апрель
Альфа_мед

Не успели: депутаты Госдумы подготовили обращение к президенту с просьбой об отставке Дмитрия Миронова

Вчерашний вечер ярославцы точно запомнят надолго. Владимир Путин принял отставку губернатора Дмитрия Миронова и отправил его заниматься кадровыми вопросами силового блока в Кремле. Такое решение напрашивалось давно: первые слухи о скором переходе Дмитрия Юрьевича в Москву появились вскоре после его назначения на должность врио главы региона.

После провальных для «Единой России» парламентских выборов в Ярославской области стало понятно, что отставка Дмитрия Миронова — это лишь вопрос времени. Но когда это произойдет, не знал никто. Поэтому депутаты Госдумы VIII созыва Анатолий Лисицын, Николай Бурляев и Анатолий Грешневиков подготовили обращение к президенту.

— Для того чтобы Ярославская область предстоящие пять лет развивалась, а не тонула в политических скандалах, нужна смена исполнительной власти, смена команды губернатора. Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас рассмотреть возможность отставки губернатора Д. Ю. Миронова и назначения на столь высокий пост достойного политика с ярославской биографией, что позволит вернуть уважение людей к власти, — говорится в документе.

В подтверждение своих слов о необходимости отставки Дмитрия Миронова депутаты вкратце описали, что произошло в Ярославской области за время правления экс-адъютанта президента. Впрочем, хорошее они не вспоминали вовсе.

На обращении стоит вчерашняя дата — 12 октября. Как признался ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Грешневиков, документ уже был готов к отправке. Однако президент оказался на шаг впереди. Надеемся, что для Дмитрия Миронова эта новость не была такой же неожиданной. Хотя найти в себе силы попрощаться с Ярославской областью экс-губернатор смог только сегодня.

Теперь уже Владимир Путин не прочитает, что о его новом помощнике думают депутаты. Но, может, оно и к лучшему.

РаспечататьВладимир ПутинАнатолий ГрешневиковДмитрий МироновАнатолий Лисицынниколай бурляев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика