Новая запись 226
Альфа_мед

Не узнаешь его из тысячи: Ярославль исчезнет с банкнот

Сегодня на пресс-конференции по наличному денежному обращению зампред Банка России Михаил Алексеев рассказал, что на российских банкнотах появятся новые виды городов.

Вот какие изменения ждут россиян: 

10 рублей — Новосибирск вместо Красноярска;

500 рублей — Пятигорск вместо Архангельска;

1000 рублей — Нижний Новгород вместо Ярославля;

5000 рублей — Екатеринбург вместо Хабаровска.

По словам зампреда ЦБ, остальные города, представленные сейчас на банкнотах, останутся на своем месте, однако их внешний вид также изменится.

— По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один федеральный округ и расположенный в нем город, — поделился Алексеев.

Народное голосование по выбору достопримечательностей не планируется. Этим займутся специальные рабочие группы, которые создаст Банк России. В них войдут авторитетные историки и другие эксперты. Решение на основе выработанных ими предложений также примет совет директоров ЦБ.

Выпускаться в обращение новые банкноты будут по очереди на протяжении нескольких лет, так что только к 2035 году большая часть купюр образца 1997 года будет выведена из обращена в силу их обветшания, износа и загрязнения.

РаспечататьЯрославльБанк РоссиикупюраМихаил Алексеевтысяча

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика