Липецк
Альфа_мед

Не в дружбу, а в службу: ярославец отдал фейку в сети 800 тысяч рублей за отсрочку от армии

Было бы смешно, если б не было так грустно: в Ярославле некий юноша настолько не хотел идти в армию, что ради заветного билета отдал почти миллион рублей. Правда, деньги легли не на стол военкома, а в карман 22-летнего приятеля уклониста.

Как выяснилось позже, в прошлом году молодой человек обратился к знакомому, чтобы тот посодействовал в получении отсрочки от службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Этот знакомый создал фейковый аккаунт в социальных сетях под видом человека, который за вознаграждение решает подобные вопросы. И вступил в переписку с не желающим служить приятелем, уговорив его на сделку.

Когда же у уклониста кончились все деньги, к кому, вы думаете, он обратился за помощью? Правильно, к тому самому товарищу, из-за которого он их лишился. И тот с особым цинизмом дал в долг.

Всего пострадавший перевел на счет злоумышленника более 800 тысяч рублей.

Каким образом обман раскрылся, правоохранители не уточняют. Известно, что уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» из прокуратуры передано в Заволжский районный суд Ярославля.

Парню — несмотря на настойчивость шизофреника, с которой он переводил деньги вымышленному персонажу — скорее всего, придется на годик сходить в армию.

А вот мошенику может грозить лишение свободы в шесть раз дольше срочной службы.

РаспечататьмошенничествоАрмияотсрочка

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика