Трубы
Альфа_мед

Не в коня корм: ярославская школа олимпийского резерва растратила шесть миллионов рублей?

В 2020 году вокруг ярославской конноспортивной школы разгорелся нешуточный скандал. Сперва появилась петиция с требованием спасти голодающих лошадей, но мэр Ярославля Владимир Волков вместе с выездной комиссией не обнаружили нарушений. Затем появилась другая петиция — уже в защиту администрации СШОР № 21, с требованием «не распускать гнилые слухи». А потом высказались и сами сотрудники: «У города нет возможности финансировать подготовку спортивного резерва...».

— Городским чиновникам должно быть стыдно за то, что конный спорт не развивается должным образом, бюджет города не в состоянии содержать одну из лучших школ олимпийского резерва в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по конному спорту, — сетует депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина.

Среди прочих попробовать помочь и разобраться в ситуации пытается депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев. Ранее он обращался к мэру города, чтобы узнать обо всех тонкостях финансирования.

Из ответа мэрии следует, что в 2020 году конноспортивной школе была выделена субсидия в сумме 35,6 миллионов рублей. Кроме того, школа планировала получить порядка шести миллионов за счет предпринимательской деятельности. Эти деньги должны расходоваться на хозяйственные нужды и премии сотрудникам.

Люди же жаловались, что учреждение финансируется по остаточному принципу.

Чтобы подкрепить полученную из мэрии информацию, Воробьев обратился в Контрольно-счетную палату Ярославля. Проверка ведомства показала, что в 2019-2020 годах бюджет города «не обеспечил дополнительных потребностей учреждения в части проведения ремонтных работ, приобретения оборудования, инвентаря, экипировки, материальных запасов и оплату налогов». Из-за нехватки средств бюджета и «низкого процента направления учреждением средств от предпринимательской деятельности...».

Кроме того, в письме КСП Воробьеву указано, что в 2019 году из «собственной прибыли» на приобретение основных средств школа потратила только 388 тысяч рублей, а в 2020 году — 187.

Все эти сведения Александр Васильевич обобщил и направил в письме губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и областному прокурору Дмитрию Попову.

— При сопоставлении информации КСП Ярославля и заместителя мэра по социальной политике (за ее подписью Воробьев получил ответ из мэрии) можно сделать выводы о том, что бюджетные ассигнования недостаточны для полноценного функционирования и развития учреждения, — пишет Воробьев. — С другой стороны, средства, полученные от предпринимательской деятельности в 2019 году, были использованы лишь на 6,7%, и в 2020 году — на 3,1%. Куда была направлена основная часть от более чем шести миллионов рублей, осталось неизвестным.

Губернатора депутат просит помочь деньгами, а прокурора — проверить, куда деньги пропадают.

Распечататьконноспортивная школа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика