Трубокомплект
Альфа_мед

Не время и не место: общественные слушания по изменениям в Устав Ярославля пройдут не в пользу оппозиции

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на заседании постоянных комиссий муниципалитета депутаты задумались об упразднении партийных списков на выборах.

Несмотря на то что эта инициатива вызвала волну возмущения слуг народа, на внеочередном заседании большинство проголосовало за назначение публичных слушаний по внесению в Устав Ярославля соответствующих поправок. Слушания должны состояться 20 января.

Сегодня рабочая группа определила регламент их проведения.

Похоже, все призывы оппозиционных партий, которые накануне объединились, чтобы отстоять возможность депутатов избираться в муниципалитет в том числе по партспискам, оказались напрасны.

Так, слушания пройдут в большом зале заседаний мэрии, куда пустят не более 50 человек, как того требует постановление экс-губернатора Дмитрия Миронова, изданное во время пандемии. Вход будет осуществляться по пропускам.

Оппозиционеры полагают, что это станет непреодолимым препятствием для тех, кто хочет высказаться на слушаниях против поправок партии власти.

Время, выбранное для проведения публичных слушаний, также устраивает не всех. Ярославцев приглашают к участию в следующий четверг в 17 часов, когда большинство горожан обычно еще работают.

Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что Ярославль — едва ли не единственный город среди столиц соседних регионов, где партсписки до сих пор сохранены. Например, в Костроме, Вологде и Владимире действует мажоритарная система, как и на две трети в Иванове и наполовину в Твери.

Ярославские политики говорят о том, что упразднение партсписков сулит узурпацию власти партией, «у которой больше денег на избирательную кампанию», и напоминают об административном ресурсе «Единой России».

При этом они почему-то забывают, что на парламентских выборах осенью 2021 года в одномандатных округах безоговорочную победу одержали кандидаты от оппозиции, потратившие на кампании в десятки раз меньше своих прямых конкурентов.

Памятуя, насколько безжизненной оказалась вчерашняя пресс-конференция оппозиции, невозможно не задуматься о том, что отмена партсписков могла бы подарить ярославской политике новое дыхание. Возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы обновить муниципалитет людьми, которым артрит не помешает обойти участки с собственной предвыборной программой.

Распечататьмуниципалитетоппозициявыборы-2022отмена партсписковярославская коалицияустав ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика