апрель
Альфа_мед

Не время улыбаться: почти 80% россиян отрицательно относятся к черному юмору

К такому выводу пришли исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи выяснили, что 40% жителей страны уверены в своем чувстве юмора, 45% — полагают, что «обладают им в некоторой степени». Только 4% опрошенных признались, что практически лишены чувства юмора.

Наиболее уместными темами для шуток оказались: отношения с начальством (69%), отношения в семье, экономические и социальные проблемы России (по 69%). При этом самыми популярными юмористическими передачами на телевидении стали Comedy Club (20%), КВН (15%) и «Уральские пельмени» (15%). 38% респондентов признались, что не смотрят юмористические передачи по телевизору.

А вот нельзя смеяться, по мнению опрошенных, над особенностями здоровья других людей (91%), над церковью (80%), национальными особенностями и традициями разных народов, а также историей России, СССР и Российской империи (по 69%).

— Три четверти россиян (77%) скорее отрицательно относятся к черному юмору, то есть к насмешкам над смертью, насилием, болезнями и на другие «мрачные» темы (83% среди женщин, 83-87% среди граждан старшего поколения). Только 5% относятся к черному юмору скорее положительно, а 16% — нейтрально или безразлично (26-39% среди молодежи), — резюмируют социологи. 

РаспечататьВЦИОМЧерный юморШутки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика