ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Александр Нечаев: «Я ухожу сам, это мое собственное решение»

Сегодня первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев провел брифинг, посвященный итогам его работы в качестве исполняющего обязанности главы города.

– Сегодня мой последний рабочий день в мэрии. Я ухожу сам, это мое собственное решение. С дальнейшей судьбой еще определяюсь, наверное, недели 2-3 отдохну, потому что большая часть отпусков к меня не отгуляна. Но мне поступило уже несколько предложений о работе, многие из которых не связаны с органами власти. Мне надо все взвесить, посоветоваться с близкими людьми, – сообщил Александр Нечаев.

Итоги своей работы и.о. мэра Ярославля подвел коротко: строительство детсадов, в том числе завершение тех, которые были начаты еще командой его предшественника, решение проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях за счет уплотнения уже существующих, строительство дорог и ремонт дворов.

– Больная тема, за которую нас часто и много критиковали – содержание и ремонт дорог и дворов. За два года нам удалось порядка 500 дворов сделать: где-то был проведен комплексный ремонт, где-то были приведены в порядок элементы дорожного покрытия. Проходило строительство дорог: улицы Бабича, Красноборская, Сахарова. Да, не без проблем. Но объекты, выполненные в плохом качестве, мы не принимали. Без проблем мы входили в каждую зиму, не было отключений воды и тепла. В ближайшее время стоит вопрос строительства новых школ, но одним нам это дело не потянуть, необходима федеральная поддержка, – рассказал Александр Нечаев.

Вспомнил Александр Витальевич и работу, начатую по инициативе его предшественника и непосредственного начальника – Евгения Урлашова:

– Хорошая тема была еще в 2012 году поднята – строительство парков. Порядка 9 парков и скверов мы сделали, обновили старые и построили новые Перечислять не буду: это и бульвары на пр. Дзержинского, на ул. Урицкого, парк Радиозавода, на ул. Доброхотова и многие другие, – констатировал Нечаев.

Он также поблагодарил всех, с кем ему довелось работать в эти годы:

– Самое главное – у меня была команда единомышленников. Она и остается работать. Надеюсь, что эти люди нужны Ярославлю. Я хочу им сказать большое спасибо за совместную работу. Спасибо и депутатам муниципалитета. Вопреки расхожим мнениям, что мы воюем, отмечу, что это неправда. 99,9 % решений, которые выносились, принимались депутатами. Хорошо, что начались дискуссии, появились мнения не только исполнительной власти, но и другие, – сказал Александр Нечаев. – Мне хотелось бы, чтобы жители города как можно меньше сталкивались с проблемами, решение которых зависит от органа исполнительной власти, и побольше улыбались, – добавил он.

В заключение встречи с журналистами, Нечаев отметил: несмотря на то, что работать ему довелось в довольно непростых условиях, он никогда не жалел о принятом решении:

– Когда 3 июля 2013 года случились известные события, меня пригласил губернатор. Он сказал «Надо». Для меня это приоритет. Надо – значит надо. Мой принцип жизни – никогда не жалеть о прошлом. Его все равно нельзя исправить. Я никогда не обижался на прессу, хотя были моменты, когда было обидно. Человек не памятник, он делает ошибки. Ошибки надо анализировать, а успехи пусть берут на вооружение последователи, – резюмировал Александр Нечаев.

РаспечататьЯрославльмэрияНечаевбрифинг

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика