Трубы
Альфа_мед

Александр Нечаев улучшил позиции в народном рейтинге мэров

ЦИК «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов России. Это четвертый по счёту подобный рейтинг.

Он полностью преемствен по отношению к предыдущему: под «мэрами» в нем понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций, вне зависимости от того, как их именуют СМИ, как звучат их должности в уставах муниципальных образований, или кого сами граждане считают своим «мэром».

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине июля – первой половине августа месяцев.
При составлении рейтинга применялась стобальная шкала оценок. В том случае, когда количество баллов, набранных представителями различных субъектов, совпадало, их место в рейтинге определялось на основании дополнительного обсуждения экспертным сообществом.

Сам рейтинг делится на три группы. В первую группу рейтинга входят мэры, занявшие места с первого по двадцать пятое включительно. Для первой группы рейтинга характерна исключительная стабильность. Возглавил ее, а значит, и весь рейтинг, мэр Казани Ильсур Метшин.

Вторую группу рейтинга составили мэры, занявшие места с 26 по 53, третья группа включила тех, кто занял 54-78 места. И.о. мэра Ярославля Александр Нечаев занял 42-ое место и поднялся на две позиции.

РаспечататьЯрославльРоссияНечаеврейтингмэрынародный

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика