апрель
Альфа_мед

Недетские схемы: сады в Ярославской области занимаются поборами

Накануне в СУ СКР по Ярославской области сообщили, что в получении взятки подозревают... нет, не очередного чиновника мэрии — заведующую детским садом!

По версии следствия, 47-летняя женщина взяла 27 тысяч рублей от представителя фирмы, которая занимается поставкой различных товаров в дошкольные учреждения — за заключение договоров именно с этой организацией. 

Пока в Ярославле следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки» и занимаются сбором доказательств, новости о поборах в детских садах приходят из Переславля-Залесского.

В единственном детском саду в Купанском с родителей собирают деньги «на благоустройство». Люди за свой счет покупают краску и даже утеплители, чтобы сделать здание комфортнее для пребывания своих детей, а заведующая якобы требует еще и личного участия в работах. Например, в установке навесов над детскими площадками, чтобы воспитанники могли укрыться от дождя.

Об этом жители рассказали депутату Ярославской областной Думы Сергею Хабибулину. Он обратился к главе городского округа Ирине Строкиновой.

В своем письме депутат напомнил, что финансирование муниципальных дошкольных образовательных учреждений осуществляется за счет бюджета, как и содержание зданий и прилегающих территорий.

Конечно, «добровольные пожертвования» никто не отменял, но родители вправе отказаться. В случае с детсадом в Купанском они этого сделать просто не могут.

Накануне Хабибулину пришел ответ из администрации (есть в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ).

Если коротко: «Ранее ремонт не проводился из-за пандемии, детский сад осуществлял закупки согласно 44-ФЗ, хозяйственные нужды и моющие средства закупались согласно контрактам и есть с запасом, а средства на игрушки и все, что нужно для развития, ежегодно средства выделяет бюджет».

— Отпиской этот ответ, конечно, не назовешь, а как назвать — не знаю. Похоже, мы в разных мирах с чиновниками. Это даже не смешно. Нам рассказывают, как замечательно мы живем: мыло и туалетная бумага — на три месяца вперед, ничего не надо! А сборы с родителей — выдумки и сказки? Мы же прекрасно понимаем, что добровольно-принудительно заставляют покупать все и вся. А если откажешься, твой ребенок станет изгоем, и ты — белой вороной, — возмущен Хабибулин.

Распечататьдетские садыСУ СКР по ЯОСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика