Трубокомплект
Альфа_мед

Недолго музыка играла: в фонде «Ярославия» открестились от волонтеров Андрея Коваленко и Ларисы Ушаковой

В прошлый раз ЯРНОВОСТИ общались с учредителем фонда содействия развитию Ярославской области Сергеем Соловьевым. Именно так себя позиционирует организация под названием «Ярославия», которая, на наш взгляд, была создана с одной лишь целью — агитировать за кандидатов в депутаты государственной Думы VIII созыва от «Единой России». Чем все закончилось, вы прекрасно помните.

Во время нашей последней беседы Сергей Сергеевич заявил, что он в отпуске и «голова не работает на тему Ярославской области». Поэтому — по заветам Соловьева! — сегодня мы решили обратиться к исполнительному директору фонда Андрею Ткачуку, чтобы узнать, куда пропали «волонтеры» Андрей Коваленко, Лариса Ушакова, Валентина Терешкова... И что же будет с «Ярославией» дальше.

— А что, я должен следить за их судьбой? Волонтеры есть в разных благотворительных организациях — и что, все следят за тем, чем они занимаются? — удивился Андрей Ткачук.

Как же так? Сначала регион заваливают тоннами агитации, а лица фонда смотрят на ярославцев чуть ли не с каждого билборда, а потом вдруг бесследно исчезают, как и сама «благотворительная» организация?

— А вы не допускаете, что все это было по договору, в определенные сроки, чтобы популяризировать фонд? — возразил собеседник. — Договор иссяк, лица перестали появляться. Свою функцию они выполнили. Программа — выполнила свою. Почему вы не спрашиваете про сотни других волонтеров?

Уж простите — потому что мы их не видели! Но если их сотни, значит, дело должно жить...

— Фонд как работал, так и работает. Дмитрию Юрьевичу [Миронову] мы успели передать те идеи, которые люди сформулировали... Следующий шаг за правительством. Будут новые задачи перед нами — продолжим деятельность. Пока мы не собирались на этот счет. Сделали большую работу, практически целый год работали над предложениями в стратегию развития региона. Сейчас дали всем небольшую передышку, — заключил Ткачук.

Так победим.

РаспечататьАндрей Коваленкофонд ярославияандрей ткачук

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика