Новая запись 226
Альфа_мед

Недолго музыка играла: Ярославль снова покатился в долговую яму

ЯРНОВОСТИ выполняют свое обещание уточнить, благодаря каким муниципальным образованиям и без того внушительный (8,38 миллиардов рублей) совокупный муниципальный долг Ярославской области за апрель текущего года увеличился еще на 239,36 миллионов.

Информация обобщена и сведена в таблицу. Справочно приведены соответствующие показатели по государственному долгу Ярославской области.

Оказалось, что главным «отличившимся» стал город Ярославль, увеличивший свой долг сразу на 230 миллионов рублей — до 6,69 миллиардов. Надежды на то, что сохранится позитивная тенденция, наметившаяся в первом квартале (сокращение городского долга на 447 миллионов рублей), не оправдались.

Кроме того, на 13 миллионов рублей (до 36 миллионов) нарастил муниципальный долг Ярославский район.

Незначительно сократили свои долги Ростовский, Угличский и Тутаевский районы (на 2,38, 0,17 и 1,1 миллионов рублей соответственно).

Рыбинский, Большесельский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Любимский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский и Пошехонский районы муниципальных долгов не имеют.

Задолженность прочих муниципальных образований осталась на прежнем уровне.

По уровню удельной долговой нагрузки (соотношение размера долга к объему собственных доходов муниципального образования) сложной остается ситуация в Ярославле (88,7%), Рыбинске (73,3%), Угличском районе (56,2%). Менее напряженная ситуация в Переславле-Залесском (24,6%), Ростовском (25,6%) и Мышкинском (27,2%) районах. Размер муниципального долга в Тутаевском, Борисоглебском, Брейтовском и Ярославском районах можно считать незначительным.

Благодаря большим долгам городских округов и ряда районов области совокупный муниципальный долг на конец апреля составил 8,62 миллиардов рублей или 64,4% к ожидаемому объему собственных доходов муниципальных образований (13,38 миллиардов).

Таким образом, уровень удельной долговой нагрузки муниципальных образований (в целом) близок к аналогичному показателю государственного долга Ярославской области (63,7%).

По такому показателю, как объем муниципального долга в расчете на одного жителя — 6,94 тысяч рублей — Ярославская область занимает 80 место (из 85) по стране.

РаспечататьЯрославская областьмуниципальный долггосдолг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Салют, переведи миллион!

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика