Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Недовольство перерастает в бунт: ярославские врачи требуют выплат за работу с COVID-19

Как известно, в статистике заболевших и выздоровевших от коронавируса в Ярославской области с недавнего времени появилось разделение: на тех пациентов, у которых заболевание выявлено безусловно и подтверждено тестами, и на тех, кто имеет клиническую картину заболевания, тестами не подтвержденную.

Первых несколько меньше чем вторых, что вызывает определенное недоумение у медицинского персонала, который работает со второй группой. Дело в том, что с момента взятия теста до получения результата в нашем регионе проходит от семи дней до двух недель — и все это время пациент продолжает считаться незаразным. Соответственно, и доплат за его лечение медики не получают. Между тем рискуют они не меньше, чем их коллеги.

— Недовольство это понемногу перерастает в бунт, — пояснила председатель профсоюза работников здравоохранения педиатр Любовь Транова. — Особенно это касается сотрудников скорой помощи и приемных покоев. И те, и другие в работе могут столкнуться с коронавирусом по совершенно обычному поводу: к примеру, бригаду «скорой» могут вызвать к ребенку, инфицированные родители которого находятся на домашнем излечении. Или в приемный покой прибывает на госпитализацию пациент, который имеет всю симптоматику этой инфекции, но у него пока нет готового теста. При этом у сотрудников нет никакой зависти или другого негатива по отношению к коллегам, получающим доплаты. Они просто не понимают, почему доходы разделились так резко и так несправедливо.

Уже несколько дней Любовь Валентиновна ведет активную работу по изменению этого положения. Ею написаны обращения в адрес премьер-министра Михаила Мишустина, заместителя председателя правительства Ярославской области Анатолия Гулина, а сегодня у нее намечена встреча с главным федеральным инспектором по Ярославской области Алексеем Володичевым.

Задача одна — найти возможность изменить то самое постановление, которое, по мнению Любови Трановой, изначально было сформулировано несколько дискриминационно. А менять формулировки — особенно в нормативных документах — традиционно сложнее, чем изначально учитывать в них реальную ситуацию.

РаспечататьЯрославская областьвыплатыврачиКоронавируспрофсоюз работников здравоохранения

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика