Заглушка
Чернов и Партнеры

Автобус на газомоторном топливе сэкономил ярославскому бюджету по 1000 рублей в день

Экономия средств от работы автобуса «НефАЗ», использующего метан в качестве моторного топлива, составила около 1000 рублей в день. Об этом в четверг заявили чиновники правительства Ярославской области.

Автобус в тестовом режиме работал с 24 июня по 24 июля на маршруте №25. К 2020 году правительство планирует закупить еще 311 автобусов на газомоторном топливе. Сейчас совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо» проводится работа по определению перспективных мест размещения газозаправочных станций на территории области. Всего планируется 12 станций, из которых 5 – в Ярославле, 2 – в Рыбинске, по одной – в Мышкине, Переславле-Залесском, Ростове, Данилове и на федеральной трассе М-8.

– Для того чтобы автотранспортная отрасль соответствовала высоким требованиям качества перевозок пассажиров, ее необходимо технически модернизировать, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин, обращаясь к руководителям транспортных предприятий. – Планируя свои корпоративные планы на последующие годы, учтите, пожалуйста, систему преференций по налогам для тех, кто переходит на газомоторный транспорт. Вы получаете налоговые льготы и бюджетные вливания, население области – экологически чистый транспорт XXI века. Метан дешевле бензина, поэтому массовый перевод общественного транспорта на газомоторное топливо даст существенную экономию бюджетных средств.

Впрочем, при переводе общественного транспорта на газомоторное топливо возникает и ряд существенных проблем. В их числе - высокая стоимость транспортных средств по сравнению с дизельными аналогами, существенные затраты на проведение регламентных работ газобаллонного оборудования, обеспечение безопасности эксплуатации транспортных средств на газомоторном топливе.

РаспечататьЯрославльэкономияМихаил Крупинтранспортавтобусыгазомоторное топливо

селдом
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика