Новая запись 226
Альфа_мед

Неизменные яйца: в Ярославской области подешевели основные продукты питания

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов. Так, стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2020 года на территории области составила 4,2 тысячи рублей, что на 3% ниже, чем в среднем по России.

— По поручению президента Российской Федерации регион включился в работу по стабилизации цен на основные продукты в конце прошлого года. Правительство повысило экспортные пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопеков, — пояснил Миронов. — Мы, со своей стороны, постоянно мониторим стоимость продуктов питания и их складские запасы — сейчас их хватит на 39 дней торговли, что больше, чем на ту же дату прошлого года.

По данным Ярославльстата, за две недели января (с 11-го по 25-е) средняя по области цена на подсолнечное масло снизилась на 0,9% и составила 119,02 рублей за литр, мука подешевела на 0,7% (41,69 рублей за килограмм), молоко — на 2% (50,47 рублей за литр); сахар — на 0,7% (48,02 рублей за килограмм), макаронные изделия — на 2% (82,71 рублей за килограмм). Средняя стоимость яиц не изменилась и составила 70,11 рублей за десяток.

Напомним, в 2020 году в России был зафиксирован рост цен на основные продукты питания из-за снижения урожая по ряду культур, ослабления рубля и ощутимого роста мировых цен на продовольствие.

РаспечататьДмитрий МироновЯрославльстат

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика