Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрию Ярославля вынуждают принимать некачественные дороги

Об этом в какой-то степени может свидетельствовать ситуация, возникшая в пятницу. Напомним, мэрия Ярославля не приняла достаточно большой объем дорог, ремонт которых в 2012 году был выполнен некачественно. По большей части из них в настоящее время администрация города судится с подрядчиками.

 Деньги из дорожного фонда, которые были направлены на оплату этих работ, соответственно «висят в воздухе». Прежде чем расторговывать контракт на ремонт той или иной дороги, мэрия подписывает соглашение с Департаментом дорожного хозяйства Ярославской области. В минувшую пятницу было направлено письмо в Департамент дорожного хозяйства с просьбой разрешить направить неосвоенные средства дорожного фонда на другие дороги.

– По дорогам, которые были сделаны в 2012 году некачественно, у нас находятся рассмотрения в суде. Возможно, что суды протянутся до конца года, и средства могут быть не использованы, – комментирует ЯРНОВОСТЯМ зам. мэра – директор ДГХ Николай Степанов. – Поэтому наше предложение – пока перенести эти средства на другие дороги. Однако в Департаменте дорожного хозяйства говорят – в таком виде соглашение мы не подпишем.

Николай Дмитриевич пояснил, что мэрия предполагает решать вопросы с оплатой подрядчику по мере того, как состоятся решения суда:

– Если подрядчик не докажет, что он сделал работу качественно, соответственно и платить не надо будет. Если оплачивать придется, то деньги будут изыскиваться либо в городском бюджете, либо использоваться средства дорожного фонда следующего года, – говорит Николай Степанов.

Таким образом, мэрию подталкивают к тому, чтобы эти дороги принимать. В противном случае неосвоенные деньги у Ярославля могут вообще снять.

– Я могу сказать только одно: некачественные дороги я принимать не собираюсь, моя позиция остается прежней,   – сообщил ЯРНОВОСТЯМ мэр Ярославля Евгений Урлашов. – Качество асфальта мы оцениваем путем лабораторных исследований.

На вопрос, можно ли расценивать отказ дорожного департамента как попытку оказать давление на мэрию Ярославля, Евгений Робертович ответил:

– Я на себе никакого давления в последние дни не испытываю. В предыдущие дни оно было. Они знают, что я позицию не изменю, и на меня уже не давят. А если будут давить, то они знают, что это бесперспективно.

РаспечататьЯрославльУрлашовдорогиДорожный фондСтепанов

селдом
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика