Новая запись 226
Альфа_мед

Борис Немцов рассказал Администрации Президента, почему нельзя доверять ярославскому губернатору

Депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов направил руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову письмо с предложением уволить Сергея Ястребова – в связи с утратой доверия.

Депутат напомнил Иванову о его выступлении на конференции «Современная экономическая и политическая повестка», в котором Сергей Борисович определил коррупцию как угрозу суверенитету России и обозначил острую необходимость соблюдения чиновниками антикоррупционного законодательства.

В связи с этим Немцов предложил Иванову воплотить его высказывания в жизнь – поставить перед Президентом вопрос об увольнении губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

Депутат приводит три причины в пользу этого решения. Во-первых, сообщает Немцов Иванову, Ястребов в течение нескольких лет предоставлял заведомо недостоверные или неполные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Речь идет о жилом доме в поселке Мужево Ярославского района, который Сергей Николаевич не включал в декларации, начиная с 2011 г. Не были отражены в документе и сведения о земельных участках площадью 7000 кв.м., входящих в домовладение. При этом, отмечает Немцов, ярославский губернатор все это время не платил имущественный и земельный налоги на данную недвижимость. В качестве аргумента депутат приложил к письму уведомления администрации Ярославского муниципального района о поданных губернатором и его супругой заявлениях о предоставлении земельных участков для обслуживания и индивидуального жилищного строительства.

Во-вторых, Немцов указывает на конфликт интересов в деятельности губернатора: глава региона активно лоббирует интересы компании ЗАО «Р-Фарм», в главном офисе которой работает его дочь. При этом региональное правительство через систему госзакупок ежегодно закупает у «Р-Фарм» лекарственные средства, «во многих случаях фактически без реального конкурса».

В качестве третьей причины называется взятка, в качестве которой Немцов рассматривает небезызвестный таунхаус той же самой дочери Сергея Ястребова в элитном подмосковном поселке «Павлово-2». Немцов ссылается на то, что рыночная стоимость таунхауса составляет порядка 1 млн. долларов, но, по словам Ястребова, приобретена в 2-3 раза дешевле.

«Известно, что в выборе данной недвижимости для покупки участвовал Сергей Ястребов и Сергей Бачин», – подчеркивает в письме Немцов, констатируя вслед за этим, что областное правительство подписало с компанией Бачина – ГК «Агранта» – соглашение о сотрудничестве. В практической плоскости это соглашение выразилось в выделении 285 млн. рублей из средств регионального бюджета на развитие туристического проекта «Ярославское взморье». Эти обстоятельства Борис Немцов предлагает рассмотреть в уголовном аспекте.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовАдминистрация ПрезидентакоррупцияНемцовувольнение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика