ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Борис Немцов: «Цепляться за персональные машины на фоне страданий онкобольных неэтично»

Депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов продолжает официальную переписку с губернатором Сергеем Ястребовым по поводу тяжелой ситуации с лекарственным обеспечением онкобольных в регионе.

Напомним, Борис Ефимович направил официальное письмо главе региона, в котором предложил отдать онкобольным деньги, которые предусмотрены на пиар власти и транспортную службу областного Правительства. Речь идет о сумме в 183 млн. рублей.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов направил депутату ответ, в котором привел аргументы, почему не нужно отказываться от служебных авто для чиновников и депутатов, а также от программы поддержки имиджа власти в пользу онкобольных.

Однако Бориса Немцова эти разъяснения не убедили, и сегодня он продолжил переписку с губернатором.

«В письме, посланном ему сегодня, я объясняю, почему отказ от служебных машин ведет к экономии и предлагаю перевести правительственный гараж на хозрасчет, - говорит Борис Ефимович. - Что касается имиджа, то он станет гораздо лучше, если отказаться от служебных авто и финансирования зомбоящика и направить средства на лекарства, решив проблему тяжелобольных людей».

«Из Вашего ответа следует, что отказаться от транспортного обеспечения чиновников и депутатов Вы не намерены, равно так же как и не желаете сокращать программу финансирования имиджа власти, - констатирует в ответном письме главе региона Борис Немцов. - К моему сожалению, Ваши аргументы, почему не стоит пойти на этот здравый во всех смыслах шаг, крайне неубедительны и не соответствуют реалиям нынешней ситуации в области. Вы пишите, что отказ от персонального автотранспорта приведет к увеличению бюджетных расходов на аренду автомобилей. Это абсолютно не так».

Далее Борис Ефимович детально разъясняет, за счет чего произойдет экономия:

«Бюджет Ярославской области тратит 90 млн. рублей в год на обеспечение транспортной службы. Мои предложения сокращают траты на служебный автотранспорт в десятки раз. Я предлагаю оставить в качестве персональных автомобилей две машины: Вам и председателю Ярославской областной Думы. Сумма расходов на обслуживание этих автомобилей составляет 4 млн. рублей в год. Кроме этого, предлагаю выплачивать компенсации в размере 10000 рублей в месяц двадцати чиновникам и депутатам с тем, чтобы они имели возможность арендовать автотранспортные средства в рабочих целях, либо компенсировать затраты на топливо. Эти расходы составят 2 млн. 400 тысяч рублей в год. Таким образом, общие расходы на транспортное обслуживание должностных лиц составит 6 млн. 400 тысяч рублей в год, что позволит сэкономить более 80 миллионов бюджетных средств. Для сохранения трудоустройства работников предлагаю создать транспортную компанию на базе существующего гаража со 100% государственным участием».

Борис Ефимович выражает недоумение по поводу утверждения губернатора о том, что экономия денег на имидж власти, а именно исключение финансирования подконтрольным СМИ (103 млн. рублей) противоречит Федеральному законодательству:

«Таких норм в Федеральном законодательстве не существует, в противном случае, прошу Вас сослаться на конкретный нормативный акт, который Вы имеете в виду.

Что касается морально-этической стороны этого вопроса, то мне думается, что цепляться за персональные машины и возможность покупать лояльные СМИ за деньги налогоплательщиков на фоне страдания тяжелобольных людей безнравственно.

Считаю, что реализация моих предложений не только поможет тяжелобольным людям, но и улучшит имидж власти, которым Вы так дорожите».

РаспечататьЯрославская областьЯстребовэкономияписьмоНемцовимиджэтикаонкбольныеавторанспорт

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика