Новая запись 226
Альфа_мед

Конфликт с яйцами: Немцову и Козлову отказано в возбуждении уголовных дел

Следственный комитет провел доследственные проверки, по результатам которых в возбуждении уголовного дела отказано как Борису Немцову, так и Артему Козлову. Напомним, инцидент произошел на митинге 5 сентября. Активист движения «Наши» запустил в Немцова яйцом, политик в долгу не остался и полез в драку.

 

Конфликт закончился обоюдными заявлениями в полицию. Однако уголовная ответственность ни тому, ни другому не грозит.

– Козлов написал на Немцова заявление о нанесении побоев (статья 116 УК РФ). В ходе проверки было установлено, что Немцов в период конфликта находился в состоянии эмоционального напряжения, и умысла на причинение каких-либо телесных повреждений у него не было, – рассказала Кристина Николаевна. – В связи с этим в его действиях отсутствует состав уголовно-наказуемого деяния.

В свою очередь Борис Ефимович заявил о том, что Козловым была совершена хулиганская выходка, что подпадает под статью 213 УК РФ.

– Состав преступления здесь также отсутствует, поскольку статья 213 предполагает умышленное нарушение общественного порядка, – пояснила Кристина Гузовская. – А в данном случае мотивом была личная неприязнь.

РаспечататьЯрославская областьуголовное деломитинготказСКРНемцовКозловяйца

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика