ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Борис Немцов предложил губернатору отдать деньги на имидж власти онкобольным

Депутат областной Думы Борис Немцов направил официальное письмо губернатору Ярославской области Сергею Ястребову. В нем Борис Ефимович предлагает отдать онкобольным деньги, которые предусмотрены на пиар власти и транспортную службу Правительства региона. Речь идет о сумме в 183 млн. рублей.

В своем письме Борис Немцов отмечает, что в Ярославской области сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением населения лекарственными средствами. В первую очередь это касается пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

«Это приводит к неимоверным страданиям людей, которые по закону имеют право получать помощь от государства, - пишет Борис Ефимович. - Для осуществления обеспечения препаратами в 2014 году необходимы дополнительные средства в размере более 320 миллионов рублей».

В эту сумму входят непосредственно лекарственные препараты (280 млн. рублей), оплата услуг уполномоченной фармацевтической организации (25,21 млн.) и клинико-экспертная комиссия (КЭК) (20 млн.) В связи с полным освоением финансовых средств, выделенных из областного бюджета на организацию лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, по состоянию на текущую дату регионом не оказываются дополнительные меры социальной поддержки. Из-за отсутствия финансирования без специализированной лекарственной терапии остались пациенты детского возраста, в том числе те, которые страдают орфанными (т.е. редкими) заболеваниями.

Для обеспечения препаратами пациентов областной клинической онкологической больницы в 2014 году закупки производились во втором полугодии 2013 года. На 2014 год общая сумма закупленных лекарств составила 133,578 млн. рублей.

«Однако объем закупленных лекарств значительно меньше заявленного лечебными учреждениями области, - говорит в письме на имя главы региона Борис Немцов. - Для удовлетворения сводной годовой заявки региона по всем видам препаратов необходима дополнительная сумма в размере не менее 280 млн. рублей, в том числе для обеспечения нуждающихся в лечении онкозаболеваний необходима дополнительная сумма в размере 72,7 млн. рублей. Необходимый объем рассчитывался без учета вновь выявленных пациентов и изменения ранее назначенных схем лечения».

В связи с вышеперечисленными фактами Борис Немцов предлагает сократить расходы бюджета Ярославской области, а именно:

- исключить из расходов регионального бюджета программу «Гражданское общество и открытая власть» в части Ведомственная целевая программа «Реализация информационной и имиджевой политики органов исполнительной власти Ярославской области» на сумму 103 000 000 рублей.

- исключить из расходов бюджета Ярославской области программу «Государственная программа «Эффективная власть в Ярославской области» в части Ведомственная целевая программа «Обеспечение деятельности транспортной службы Правительства области» на объект Обеспечение транспортом органов исполнительной власти Ярославской области на сумму 80 000 000 рублей.

Сэкономленную сумму в размере 183 000 000 рублей Борис Немцов предлагает направить на финансирование обеспечения льготных категорий граждан лекарственными средствами:

«От Правительства Ярославской области и лично от Вас, Сергей Николаевич, на ближайшем заседании Думы ЯО требую озвучить предложения по путям выхода из сложившейся ситуации».

РаспечататьЯрославская областьвластьгубернаторденьгитранспортНемцовимиджонокобольные

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика