ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Очередь желающих проститься с Немцовым растянулась на километр

Очередь желающих проститься с убитым 27 февраля политиком Борисом Немцовым растянулась примерно на километр – от станции метро «Чкаловская» вдоль Садового кольца до Сахаровского центра, где проходит церемония.

Гражданская панихида по Борису Немцову началась в 10:00 и продлилась до 14:00 Похороны политика пройдут в 15:30 на Троекуровском кладбище.

На церемонию прощания пришли несколько тысяч человек. При этом панихиду продлевать не будут – людей, пришедших к Сахаровскому центру, предупреждают, что проститься с Немцовым успеют не все. Около 13:40 двери в Сахаровский центр закрыли. Люди, не успевшие попрощаться с Немцовым, передают цветы через двери. Последним в ходе панихиды выступил сын Бориса Немцова - Антон Немцов.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин отметил, что хотел бы видеть на церемонии прощания с Немцовым «лидеров политических партий, иначе наша политическая система останется ограниченной, ущербной». Кудрин вспомнил, как он познакомился с Немцовым в 1997 году - тогда они «занимались долгами и пенсиями». «Он нажал на «Газпром» и мы получили $2 млрд, и выплатили все долги. С тех пор долгов не было. К концу 1998 года он сделал так, чтобы все энергетические компании платили налоги полностью. Это недооценено», - рассказал экс-глава Минфина.

Среди пришедших на церемонию прощания была вдова первого президента России Наина Ельцина. Она отметила, что Немцов был не похож на нынешних политиков – они все скучные, а он жизнелюб, легкий человек», при это она указала на то, что Немцов был похож на Бориса Ельцина.

На панихиду пришли многие бывшие и действующие члены правительства, политики и общественные деятели. Среди пришедших сегодня в Сахаровский центр - вице-премьер Аркадий Дворкович, глава аппарата правительства Сергей Приходько, соратники Немцова по РПР-Парнас Илья Яшин и Михаил Касьянов, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, глава Росатома Сергей Кириенко, предприниматель Михаил Прохоров, глава Сбербанка Герман Греф, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и многие другие.

Посетили церемонию также некоторые иностранные дипломаты, в том числе посол США в России Джон Теффт и представитель ЕС Вигаудас Ушацкас.

Источник: РБК

РаспечататьМоскваНемцовочередьпрощаниеСахаровский центр

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика