Новая запись 226
Альфа_мед

Борис Немцов требует от ярославского губернатора заплатить налоги на незарегистрированную усадьбу в Мужево

Сегодня депутат областной Думы Борис Немцов направил в адрес губернатора Ярославской области Сергея Ястребова официальное письмо по поводу скандальной усадьбы в деревне Мужево. Она, по данным Бориса Ефимовича, принадлежит семье главы региона, при этом сам дом должным образом не оформлен, и в имущественной декларации губернатора он тоже не значится.

Борис Немцов сообщает, что на земельный участок, на котором расположено упомянутое строение, не выдавалось ГПЗУ, отсутствует разрешение на строительство объекта и акт ввода в эксплуатацию жилого дома, ему официально не присвоен адрес, здания на поставлены на кадастровый учет. В связи с этим губернаторский дом в Мужево не облагается налогом.

«Вы, как губернатор, должны подавать личный пример в отношении соблюдения законов и неукоснительно следовать процедурам в сфере регистрации и учета объектов недвижимости на территории Ярославской области, а не скрывать принадлежащее Вам имущество, - обращается Борис Немцов к Сергею Ястребову. - Потому прошу зарегистрировать принадлежащее Вам имущество и заплатить все необходимые налоги в соответствии с законодательством за все годы эксплуатации дома, а также внести имение в д. Мужево в декларацию о доходах и имуществе Вашей семьи, которую Вы ежегодно подаете Президенту».

Напомним, незадекларированную главой региона усадьбу проект «Муниципальный сканер» обнаружил в конце декабря. В деревне Мужево у губернатора построен дом, кроме того, на территории усадьбы находятся пруд, гараж, баня, колодец и хозяйственные постройки.

Судя по фотографиям, дом имеет три жилых этажа, а общая площадь его составляет 200-250 квадратных метров. С учетом местоположения, примерная рыночная стоимость такого дома составляет 10-12,5 миллионов рублей. С учетом земельного участка и других построек примерной стоимостью 5-7,5 миллионов рублей, общая стоимость всего имущества составляет 15-23 миллиона рублей.

Факт владения этим домом подтверждается не только сообщениями администрации Ярославского района, но и фотографиями дочери губернатора Елены Ястребовой.

При этом Сергей Ястребов, фактически владея этим домом, отказывается не только оформлять его в собственность, но и оформлять его как недвижимость. Об этом говорит и выписка из Росреестра от 17 декабря этого года.

 

РаспечататьЯрославская областьЯстребовналогиНемцовобращениеусадьбаМужево

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика