трубы
Альфа_мед

Немой протест: коммунисты покинули заседание муниципалитета Ярославля

На сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля разгорелся очередной скандал. Депутатам фракции КПРФ не дали высказаться перед принятием бюджета города на следующий год.

— В регламенте есть возможность не только выступать по поправкам и в защиту поправок, но еще и выступать перед принятием в целом, — рассказывает Евгения Овод. — «Единая Россия» приняла решение не давать слово депутатам от КПРФ, не выступать с первого по седьмой вопрос. Это касалось только докладов по поправкам. Был отсыл к тому, что все поправки обсуждались на комиссиях, но выступать в целом по мотивации голосования за бюджет, против бюджета или воздержаться — такого голосования не было.

Аналогичная ситуация была и в Ярославской областной Думе во время принятия бюджета региона. ЯРНОВОСТИ посвятили этому серию материалов.

— Получилось, что теперь депутаты муниципалитета по этому вопросу выступать не будут, — возмущается Евгения Александровна. — Это просто шулерство. У нас были готовы выступать по этим вопросам все депутаты фракции, у нас была четкая жесткая позиция: если наши поправки не принимают, голосовать и поддерживать этот фальсифицированный бюджет мы не будем. Нас лишили возможности выступить с мотивацией нашего голосования по поводу принятия проекта бюджета. Мы все ушли из зала, за исключением депутата Сергея Зубова.

Отметим, что коммунисты в муниципалитете Ярославля оказались смелее своих товарищей по партии в областной Думе. Буря протеста в стенах регионального заксобрания так и не грянула.

РаспечататьбюджетЕдиная РоссияКПРФЕвгения Овод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика