Новая запись 272
Юные инспекторы России

Борис Немцов: «Попытки отменить выборы мэра Ярославля выглядят глуповато и лживо»

Сегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы депутат Борис Немцов высказал свою резкую позицию по поводу возможной отмены выборов мэра Ярославля.

- Ярославская «Единая Россия» пытается лишить жителей права выбирать мэра города. Если честно, выглядит это глуповато и лживо. Еще месяц назад те же самые депутаты от той же партии били себя кулаком в грудь и говорили, что у граждан нельзя отбирать это право. Тем более, что 70% ярославцев поддерживают прямые выборы мэра. Однако это произошло. Первопричина, подоплека этой истории нам хорошо известна. Губернатор трясется за свое кресло, тем более, что вокруг него сплошные коррупционные скандалы. Но, тем не менее, граждане не должны быть лишены такого права. Я обращаюсь к депутатам от «Единой России», в первую очередь к депутату Исаеву, который говорил, что у нас тут мега-демократия и что издеваться над народом мы не можем. Я просто предлагаю депутатам одуматься. Аргумент, который приводит «Единая Россия» о том, что народ тупой, что он незрелый, что потом все мэры сидят в тюрьмах и так далее, критики не выдерживает. Коррупция не с этим связана, а с монополизацией власти одной партией.

Напомним, сегодня стало известно, что группа депутатов муниципалитета Ярославля начала обсуждать возможность отмены прямых выборов мэра города. Не исключено, что они попытаются внести поправку в областной закон и отменить возможность избирать главу города.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетвыборымэрБорис Немцов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика