Заглушка
Чернов и Партнеры

Неопровержимый факт – гуманная дрессура творит чудеса! Мастер-класс от Инны Забелкиной

Мы посетили репетицию и изнутри увидели методы гуманной дрессуры известной артистки-дрессировщицы Инны Забелкиной.

– Суть метода гуманной дрессуры состоит в том, чтобы научить животное показывать зрителям то, что оно и так делает в дикой природе. Важно полное доверие животного к дрессировщику. Мы не можем заставлять животных – мы можем только подправить их поведение, объяснить что нужно сделать. Жираф – животное доброе и любопытное, но очень игривое и, если что-то не так, – он начинает скакать. Поэтому с жирафами в нашей стране никто не работает, Багир единственный артист в России, – рассказывает Инна. 

И действительно – достаточно движения руки и Багир делает поклон, поднимает лапу или делает круг по арене. Дрессировщица и жираф – команда, одно целое! После репетиции – обязательная чистка, без неё никуда. Багир довольно подставляет бока и даже любимое лакомство – сухарики – не может его отвлечь.

– Носорог Боня (Бонифаций) попал к нам по линии спасения. Он родился в Африке, но был обречен на гибель! Его мама погибла когда он был еще маленьким и без молока матери он бы не выжил в природе. Именно поэтому ему и начали искать дом в зоопарках и цирках. Вскормленный в неволе носорог не может вернуться в дикую природу. Это очень эмоциональное животное, относится ко мне с детской нежностью, как к матери. Известно, что носороги плохо поддаются дрессировке, но в созданных условиях Боня чувствует себя комфортно и старательно учится, – поясняет Инна. 

Поразительно – хрупкая девушка и трехтонный носорог – без клеток и оград. Из инвентаря только несколько ведер фруктов для мотивации. Это ли не чудо?

Мы увидели, что настоящий цирк - это территория доброты и заботы, безграничной любви к животным. Именно так и достигается волшебство современного гуманного цирка!

РаспечататьпрограммаЦиркгиганты африкиИнна Забелкина

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика