Новая запись 272
Юные инспекторы России

НеПарад Победы: фоторепортаж из Ярославля

— Сюда нельзя, — отрезали полицейские у храма Михаила Архангела, откуда 24 июня стартовала пешая колонна УФСИН и курсантов — в честь 75-летия Победы.

— А для кого тогда это все? — возразили мы.

— Да хрен его знает, для телевидения, наверное.

В эту историческую дату, но по причинам, не имеющим ничего общего с парадом Победы, 24 июня по всей стране прошли торжественные марши. В Ярославле их «не было». Вместо парада по городу прошли военная и специализированная техника МЧС, машины Ленрезерва, пешие колонны УФСИН и военного училища. Чем это отличается от парада, знают только в правительстве региона.

В 11 часов ярославцы высыпали на улицы вдоль всего маршрута следования, который составил порядка 15 километров и прошел по всему городу. Ни одного человека в масках — кроме полицейских! — мы не встретили. Народу было немного, но достаточно, чтобы не соблюдать дистанцию, за которой обещали следить организаторы мероприятия.

Над городом одиноко летал АН-2, один из пригнанных в Ярославль олдтаймеров заглох прямо на въезде на Богоявленскую площадь, а скромные пешие колонны и вовсе не нашли своего зрителя. Кстати, водитель одной из машин Ленрезерва надел фуражку НКВД с красным околышем. Это, видимо, должно символизировать участие в Великой Отечественной заградотрядов. Ну, или намекать на прошлое многих представителей нынешней российской элиты.

Похоже, полицейские были правы. Для кого это делалось — непонятно.

Распечатать

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика