ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Нерадужные перспективы: в России приняли закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ

Новый закон, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, позволит защитить будущее России от тьмы, распространяемой США и европейскими странами.

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ приняли сегодня в третьем чтении единогласно. Нарушителям будут грозить штрафы от 50 тысяч до пяти миллионов рублей. Максимальную сумму будут платить граждане за распространение информации о нетрадиционных ценностях в СМИ и интернете.

Кроме того, вводится запрет на пропаганду педофилии. Штраф для граждан составит от 200 тысяч до 800 тысяч рублей, для юрлиц — до десяти миллионов рублей.

Нельзя будет публично говорить и о смене пола. За это будет положен штраф от 50 тысяч для физических лиц и до миллиона для юридических.

Также теперь онлайн-сервисы и издатели должны будут ввести дополнительные технические средства защиты для контента, запрещенного для детей. В частности, делать на этом акцент в маркировке и промо-материалах.

В законе значатся два основных понятия — это демонстрация и пропаганда. Первым можно считать любое изображение или словесное описание нетрадиционных отношений, вторым — призыв к действию, например, по смене пола. 

РаспечататьГосдумаВячеслав ВолодинПропаганда ЛГБТ

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика