Новая запись 272
Юные инспекторы России

«Неравнодушный Ярославль» заподозрили в незаконной агитации

В минувший понедельник на сайте общественного движения «Неравнодушный Ярославль» появилась статья с громким заголовком «За кого голосовать в Ярославле». Городской избирком усмотрел в публикации признаки агитации.

В тексте статьи рассказывается о том, как найти свой избирательный участок, почему на выборах будет предложено голосовать по двум бюллетеням, а ниже указан список тех, за кого, по мнению общественного движения, лучше отдать свой голос. Кроме того, по целому ряду избирательных округов содержатся предупреждения о возможном использовании административного ресурса в отношении конкретных кандидатов.

 Мы усматриваем в этой статье признаки агитации. Здесь создается положительный образ определенных кандидатов и отрицательный – других,  пояснил председатель городской избирательной комиссии Андрей Бурьяноватый. – Таким образом, тот факт, что это агитация – мы уверены. Законная или незаконная еще оцениваем. Однако, напомню, что по закону агитационные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда и заявлены в избирком должным образом.

О конкретных мерах, которые примет избирательная комиссия, говорить пока рано. По действующему законодательству, за распространение незаконной агитацию предусмотрены санкции вплоть до снятия провинившегося кандидата с выборов. Впрочем, сейчас, когда до дня голосования осталось всего 5 дней, это уже невозможно.

РаспечататьвыборыАндрей БурьяноватыйНеравнодушный Ярославль

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика