ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Нерест-2022»: в Ярославской области у браконьеров изъяли 112 килограммов рыбы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в связи с прохождением в регионе нерестового периода владельцам маломерных судов запретили спускать их на воду.

Хотя золотым рыбкам теперь и не суждено попасть под винт, но от любителей незаконной ловли скрыться удалось не всем.

В рамках операции «Нерест-2022» сотрудниками рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Росрыболовства было проведено 245 мероприятий по пресечению браконьерской деятельности.

Инспекторы выявили 167 административных правонарушений и 14 уголовных. Всего было изъято 112 килограмм рыбы и 52 незаконных орудия лова.

Не все знают, что на каждую рыбу найдется рыба крупнее. 7 мая этого года инспекторами госконтроля были пойманы двое граждан, которые с помощью рыболовных сетей осуществляли вылов рыбы на реке Шексна.

Как известно, в период нереста ущерб за такое преступление рассчитывается в двойном размере за каждый экземпляр. Таким образом, горе-рыбаки заплатят 95 880 рублей.

Напоминаем, что с 15 апреля в крупных водоемах региона запрещена добыча рыбы всеми орудиями, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега. Количество крючков не должно превышать двух штук на орудиях добычи у одного гражданина вне мест нереста.

Распечататьнерестбраконьеры

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика