Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области началась операция "Нерест"

В связи с началом периода нереста рыбы на территории Ярославской области с 15 апреля по 13 июня  органами внутренних дел Ярославской области совместно с представителями Ярославского межрегионального отдела Верхневолжского территориального Управления Росрыболовства проводится операция под условным названием «Нерест».

Сотрудниками полиции созданы мобильные группы по выявлению фактов браконьерства, проводятся рейдовые мероприятия. Организовано патрулирование нарядами полиции вблизи водных объектов. Проводятся мероприятия по выявлению и пресечению деятельности мест переработки, хранения и реализации незаконно добытой рыбы.

В соответствии с Правилами рыболовства установлены запретные сроки вылова рыбы в Ярославской области: с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками, с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении "Зимовальные ямы" к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро, с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево.

Пользователи, осуществляющие добычу  биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.  Ответственность для граждан предусмотрена в виде наложения штрафа в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей и с конфискацией судна и других орудий лова или без конфискации.

РаспечататьЯрославская областьнерестзапретоперациярыбавылов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика