Трубы
Альфа_мед

На Рыбинском водохранилище под угрозой нерест рыбы

Рыбинские ихтиологи бьют тревогу – уровень Рыбинского водохранилища в настоящее время настолько низок, что это может угрожать нерестовому периоду рыбы, который в этом году из-за теплой погоды, скорее всего, начнется раньше обычного.

О сезонной жизни рыбы лучше всего могут рассказать рыбаки. В настоящее время плотва начала активно клевать и перемещаться, что означает, что рыба готова к нересту. Но в этом году все происходит не так, как обычно.

– Сейчас рыбаки-любители отмечают, что уровень воды в водохранилище очень низок, – сообщила телеканалу «Рыбинск-40» председатель Рыбинской организации «Союз рыболовов» Ирина Лебедева. – Когда они начинают бурить лунки – последние слои льда оказываются с примесью, и бур «сажается» за один день рыбалки.

При низком уровне воды сети промысловиков вылавливают помимо рыбы грязь вперемешку с землей. И как рыба пройдет нерест в таких условиях?

– Отсутствие наполняемости Рыбинского водохранилища повлияет на традиционные места нереста рыбы, – продолжает Ирина Лебедева. – Нерестовые участки могут остаться оголенными, и нерест этого годы мы можем полностью потерять.

Если на уровень воды в Рыбинском море человек еще может повлиять, то на степень его прогрева – увы, нет. А это тоже серьезный фактор, влияющий на начало нереста, который пройдет в этом году, скорее всего, не в середине апреля, а гораздо раньше. Вода быстро освобождается ото льда – а значит, успеет прогреться.

РаспечататьЯрославская областьнерестРыбинское водохранилищерыбаугроза

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика