Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Несколько регионов России могут объединить

В СМИ и Телеграм-каналах стало все чаще упоминаться возможное объединение нескольких регионов России. В частности, речь идет о Хабаровском крае и Еврейской автономной области, а также о Петербурге и Ленинградской области. В целом, говорится об административной интеграции.

— Пока инициатива касается только унификации служб, но это значительный шаг к логичному объединению регионов в один, — пишут авторы канала «Политтранзит».

В сообщении также упоминается об инициативе создать агломерацию Москвы и Московской области, в первый раз о которой заговорили еще в то время, когда мэром Москвы был Юрий Лужков.

Отметим, что экс-губернатор Анатолий Лисицын выступал с подобным предложением еще в 2001 году — он предлагал создать комиссию, которая обсудила бы все риски объединения.

— Россия — как будто лоскутное одеяло. Это система, которой сложно управлять. Я обращался к президенту с просьбой создать комиссию по этому вопросу. То, что сейчас эта тема снова становится одной из главных — это хорошо. Такие варианты нужно принимать, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Лисицын.

По его словам, объединение, помимо всего прочего, поможет решить проблему с распределением финансов, большая часть которых сейчас уходит в Москву.

— Мы понимали специфику проблемы. К примеру, в Польше соответствующая комиссия работала семь лет. После этого 48 регионов здесь объединили в 13, а затем их количество сократили до девяти. В России — 85 регионов. Это очень много, — резюмировал Анатолий Лисицын.

РаспечататьАнатолий Лисицынобъединение регионов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика