ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Нескорая помощь: разработку проекта «губернаторской поликлиники» в Красном Бору планируют закончить к концу 2023 года

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что власти Ярославской области приступили к поиску подрядчика для проектирования «губернаторской поликлиники» в Красном Бору. Напомним, речь идет о медицинском учреждении, строительство которого с энтузиазмом анонсировали во время выборов экс-глава региона Дмитрий Миронов с бывшим депутатом Госдумы Андреем Коваленко. Это было еще в начале 2021 года. Как известно, обещанного три года ждут.

Теперь появилась информация о сроках разработки проекта. В социальных сетях от имени департамента здравоохранения Ярославской области прокомментировали претензии жителей Красного Бора.

— Адресной инвестиционной программой Ярославской области на 2022-2024 годы запланирована реализация мероприятия по строительству взрослой поликлиники ГУЗ ЯО «Ярославская ЦРБ» с инженерными коммуникациями на 500 посещений в смену в Красном Бору. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации. Срок выполнения работ по разработке проекта — 31 ноября 2023 года, — говорят в департаменте.

Впрочем, жители относятся к словам чиновников со скепсисом. Например, депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина так прокомментировала обозначенные сроки:

— До этого звучали планы закончить ПСД весной, теперь сроки опять перенесли... Полагаю, что и в 2024 году они не реализуют это строительство: нужно провести аукцион по выбору подрядчика, а это тоже займет определенное время, — считает Татьяна Евгеньевна.

Напомним, о том, что Красному Бору нужна полноценная поликлиника, Шамина и многие другие твердили много лет до того, как Дмитрий Миронов заявил, что учреждению — быть.

— Уже сейчас в ФАПе обслуживаются 14 тысяч человек, к 2025 году к ним прибавится до 18 тысяч новых жителей территории. В поселке Красный Бор однозначно должна появиться полноценная поликлиника. Начинать работу в этом направлении нужно прямо сейчас, — рассудил Дмитрий Юрьевич в январе 2021-го.

С тех пор в регионе сменились губернатор, директор департамента здравоохранения, директор департамента строительства, ушел заместитель председателя правительства, курирующий вопросы медицины, а «куратор» стройки века в Красном Бору Андрей Коваленко лишился мандата и политического веса.

Неизменным осталось одно — жители Красного Бора лишены возможности получать медицинские услуги в том объеме и такого качества, в котором нуждается растущее население.

РаспечататьДмитрий МироновКрасный борАндрей КоваленкоТатьяна Шаминадепартамент здравоохранения ярославской областигубернаторская поликлиника

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика