трубы
Альфа_мед

«Несогласных — на улицу, детей — в приюты»: пострадавшим от взрыва на Батова ярославцам угрожают чиновники

Ровно через неделю с момента взрыва газа в доме на Батова пройдет год. С первых минут трагедии, которая унесла жизни людей и оставила без крова больше сотни семей, городские и региональные власти говорили: «Мы никого не оставим в беде».

Из бюджета города, региона и резервного фонда правительства России выделялись средства на покупку новых квартир, а пострадавшим выделяли временное жилье. Во время своего отчета мэр Ярославля заявил: «До конца года мы переселим всех». Правда, Владимир Михайлович не уточнил, что людей будут выселять на улицу.

Сразу пять семей обратились к депутату Госдумы Анатолию Грешневикову с просьбой о помощи. Они утверждают, что власти выгоняют их из временного жилья и грозят отобрать у несогласных их детей. А за целый год пострадавшие якобы так и не увидели материальной поддержки.

— Администрация отчиталась, что вопрос решен, жители получили и жилье, и деньги, но оказалось, не всех так облагодетельствовали. Прежде чем прийти ко мне эти люди много раз обращались к властям, но у них, похоже, аллергия на пострадавших! И вместо помощи они обрекают ярославцев на новые беды. Их выселяют, требуют подписать согласие на переезд в худшие условия, а на отказ отвечают угрозами! — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Николаевич.

Грешневиков намерен обращаться к губернатору Дмитрию Миронову, чтобы он знал: благолепные отчеты чиновников врут, а люди, которым он лично обещал помощь, в беде.

— Я пойду в прокуратуру, чтобы властям, которые забыли не только о моральных принципах, но и о действующем законодательстве, напомнили, как себя вести, — говорит собеседник агентства. — И пусть партия власти не прикрывается отсутствием денег. Если вопрос не будет решен в ближайшее время, я доложу председателю правительства России Михаилу Мишустину, как в Ярославской области распоряжаются средствами, которые он выделил на новое жилье для пострадавших!

Вот фамилии людей, которые обратились к Грешневикову: Дороднова, Сибрикова, Беляева, Чеховская, Кузнецов.

— Если бы это был один человек, его бы затравили, а тут — пять семей! И все они утверждают, что никакой материальной помощи они не получили. Только временное жилье, из которого они боятся съезжать. Ведь от людей требуют подписать соглашение на безвозмездную передачу их квартир в собственность мэрии. А новые им никто так и не предоставил. Теперь говорят: «Если вы не выселитесь к 1 сентября, мы вас выбросим на улицу, а детей ваших отнимем и передадим в детские дома!». Это вопиющее хамство, наглость и беспредел, — возмущен Анатолий Грешневиков.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковДмитрий Мироновпострадавшиемэрия Ярославлявзрыв газаДом на Батова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика