Трубокомплект
Альфа_мед

Несозависимые отношения: переславцы подали на «развод» города с муниципальным районом

Переславцы Вячеслав Власов и Александр Гурьев подали обращение в городскую Думу о том, чтобы депутаты (которыми они, кстати, хотят стать в результате довыборов) вышли с инициативой в областной парламент (то есть в тот самый закс, сокращение от «законодательное собрание» — прим. ЯРНОВОСТИ) об отмене объединения Переславля-Залесского и Переславского муниципального района в городской округ.

По словам кандидатов в депутаты, такова воля их избирателей, с которыми они встретились, объезжая округ № 6.

— В последнее время мы регулярно сталкиваемся с негативными последствиями объединения города и района, — говорится в обращении. — Наблюдается отсутствие рабочих мест. Дорожное покрытие не ремонтируется, маршруты пассажирских перевозок разрегулированы. Постоянные перебои с электроэнергией. Выделение финансирования — скудное.

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин согласен, что после объединения село осталось брошенным — «даже траву не косят».

— Все делается по остаточному принципу: если прорвало канализацию или водопровод, то жители неделями ждут, чтобы все починили. Фактически люди от объединения города и района ничего хорошего не увидели, а стало только хуже, — утверждает Сергей Равильевич.

Обращение зарегистрировали сегодня. Его рассмотрение по законодательству может длиться до 30 дней.

РаспечататьПереславль-ЗалесскийСергей ХабибулинАлександр ГурьевВячеслав Власов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика