ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Нет, не нормально: ярославская прокуратура проверит закупку мазута для Переславля-Залесского по завышенным ценам

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на заседании комитета областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию депутаты обсудили закупку мазута для Переславля-Залесского по завышенным ценам. И.о директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова назвала эту ситуацию нормальной. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня депутат областной Думы Андрей Ершов написал обращение прокурору Ярославской области Дмитрию Попову с просьбой инициировать проверку факта завышения цены на мазут для региональных котельных.

— Вопросы по цене на мазут, газ, электроэнергию депутатам были заданы. Ответы представителей правительства Ярославской области на поставленные вопросы не удовлетворили ни меня, ни часть других депутатов, — говорится в документе.

ЯРНОВОСТЯМ Андрей Ершов рассказал, что считает ситуацию с закупкой по завышенной цене беспределом.

— На комитет я приехал, находясь в отпуске. Обсуждали мы разные вопросы, в том числе и поправки к областному бюджету, внесенные врио губернатора Михаилом Яковлевичем Евраевым. По всем поправкам главы Ярославской области комитет проголосовал почти единогласно. На мои вопросы, которые касались цен на мазут, газ и электроэнергию, никто толком не ответил. Я даже с представителями других партий обсуждал эту тему. Выяснилось, что качество мазута тоже вызывает большие сомнения. Думаю, что прокуратуре будет интересно проверить эту закупку. Сейчас все выглядит так, будто врио губернатора кто-то подставляет. Надо, по моему мнению, ставить на место тех людей из правительства, которые принимают такие сомнительные решения. Возможно, выводы прокуратуры повлияют и на кадровый вопрос, который сейчас стоит перед Михаилом Евраевым, — заключил Андрей Ершов. 

РаспечататьпроверкамазутПрокуратура Ярославской областиАндрей Ершов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика