Новая запись 226
Альфа_мед

Нет школы, поликлиники и дорог: вопросы жителей Ярославского района остались без ответа

Вчера глава Ярославского района Николай Золотников должен был выйти в прямой эфир и пообщаться с жителями Заволжского поселения. По техническим причинам встреча в онлайн-формате не состоялась, но Николай Владимирович пообещал записать видео с ответами на вопросы из комментариев. Под постом ярославцы рассказали о самых наболевших проблемах, которые требует решения уже сейчас.

Каждый второй вопрос посвящен строительству новой школы и детского сада. Более 30 лет назад власти пообещали построить школу в поселке Заволжье. Проектно-сметная документация давно готова, но стройка так и не началась — денег в регионе нет.

— Нас очень интересует, когда появятся школа и детский сад, — рассказывает депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина. — Мы уже получали ответы от правительства, что денег на школу нет, но с детским садом ситуация еще хуже. Он должен был появиться в поселке Красный бор, но так и не появился. Есть подозрение, что даже документов нет на его строительство. Когда появятся школа и сад?

Второй по популярности вопрос касается поликлиники. Люди не могут получить качественную медицинскую помощь. В обновленном Красноборском ФАПе нет узких специалистов, анализы приходится сдавать в Лесных полянах, а очереди к терапевту пациенты занимают на улице.

— Нам нужна новая поликлиника! — требует Яна Нежная. — Если все будут ходить в ФАП в Красном бору, то единственный педиатр оттуда сбежит. Он не может один нас всех лечить физически. Половине жителей Ярославского района из-за этого пришлось привязаться к поликлинике № 5 в Заволжском районе. Многие лечатся платно. Почему нельзя создать условия для людей? Раньше на территории Красного бора было две деревни, а сейчас целый микрорайон. Когда появится поликлиника?

Волнует жителей Ярославского района и состояние дорог. Подъехать к многоэтажным зданиям практически нереально из-за того, что кругом частная собственность. Власти пытаются договориться с владельцами участков, чтобы построить подъездные дороги на их территории, но переговоры продвигаются очень медленно.

— Почему до сих пор не сделана дорога к ЖК «Экогород»? — спрашивает Алексей Остапишин. — Когда решится вопрос с ее передачей от собственника району?

Беспокоит народ и вопрос с освещением, которого нет.

— Когда нам сделают освещение по направлению в сам посёлок Красный бор? — возмущаются жители. — На данный момент по левой стороне идёт стройка, там много заброшенных зданий, гаражи, предприятия! Ходить страшно. Дорога к Зелёному бору не освещена. Когда там будет освещение и тротуар для пешеходов?

Сегодня утром глава района записал небольшое видеообращение к жителям: извинился за срыв трансляции и пообещал в ближайшее время ответить на все вопросы. Подождем.

РаспечататьЯрославский районКрасный борНиколай Золотниковадминистрация Ярославского районакрасноборский фап

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика