трубы
Альфа_мед

Нет времени объяснять: в Ярославле с новыми перевозчиками будут заключать контракты без аукционов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле нашли деньги на погашение части долгов перед перевозчиками. На это до конца года потратят почти 67 миллионов рублей. Подробнее — в предыдущем материале.

Завтра истекает двухнедельный срок, который врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев дал мэрии на исправление проблем с транспортной реформой. По задумке, всего за 14 дней чиновники должны были обеспечить выход на маршруты дополнительного транспорта, установить повсеместно электронные табло и научиться оперативно реагировать на жалобы пассажиров. Словом, глава региона возложил на мэрию обязанность за две недели устранить все недостатки, с которыми власти не могли справиться четыре месяца.

А сегодня Михаил Яковлевич констатировал на заседании правительства, что эта миссия была заведомо невыполнима. Врио губернатора снял вопрос об организации транспортного обслуживания населения с повестки, заявив, что проблемы до сих пор не решены. И еще раз подчеркнул, что пассажиры не увидели существенных улучшений.

— Те меры, которые были приняты, оказались недостаточными. По-прежнему не хватает водителей. Не хватает автобусов. Поскольку перевозчики, которых в июле привлекла мэрия, с этой работой справиться не могут, мы будем дополнительно приглашать новые транспортные компании. Ярославцам нужна нормальная работа общественного транспорта, — заявил Михаил Евраев.

Казалось бы, новость — отличная. Только вот глава региона добавил, что на проведение аукционов нет времени. То есть и в этом случае контракты, судя по всему, будут заключаться с единственным поставщиком.

— Закон позволяет нам в экстренных ситуациях, а я оцениваю ситуацию как форс-мажорную, принимать такие решения. Думаю, мы в течение двух-трех дней выйдем на решения, которые позволят в ближайшее время нормализовать обстановку и новым перевозчикам выйти на маршруты, — подчеркнул Михаил Евраев.

По словам врио губернатора, областные власти были вынуждены заняться решением транспортных проблем Ярославля, так как мэрия не смогла разобраться с ними самостоятельно. А все оргвыводы будут сделаны позднее, когда ситуация с перевозками нормализуется.

Позволим себе высказать несогласие с такой стратегией. Мы уже видели, к чему привели спешка и видимое отсутствие оргвыводов в «форс-мажорной» ситуации с поставками мазута в котельные Переславля. Тогда тоже были заключены контракты с единственным поставщиком. А сейчас собеседники ЯРНОВОСТЕЙ в правительстве региона и на местах говорят о неэффективном использовании бюджета. Топливо закупили по максимально возможным ценам.

Вот и в этот раз объявление ситуации с транспортом экстренной меньше всего похоже на взвешенное решение. Остается только догадываться, чем отсутствие торгов обернется для бюджета. Что же касается качества перевозок, в условиях отсутствия выбора оно вызывает обоснованные сомнения.

Отметим, вопросы дорожного хозяйства и транспорта в Ярославской области курирует и.о. заместителя председателя правительства Виктор Неженец. Полагаем, что именно его «аналитической запиской» в очередной раз руководствовался Михаил Яковлевич. 

РаспечататьВиктор Неженецтранспортная реформамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика