Заглушка
Заглушка

Ярославская областная Дума : нет человека – нет должности?

Сегодня члены комитета облдумы по депутатской деятельности, этике и регламенту поддержали сокращение ставки четвертого заместителя председателя областной Думы. Эту должность с начала созыва и до самой смерти занимал Евгений Заяшников.

Теперь коллеги Евгения Николаевича приняли решение эту ставку сократить. Авторами инициативы стали депутаты-единороссы, в том числе председатель облдумы Михаил Боровицкий и все три оставшихся его заместителя.

Депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда считает, что это тревожный симптом: такая ситуация обнажает организационно-кадровые проблемы внутри областного законодательного собрания.

– К сожалению, кадровая политика у нас строится на людях. Под человека ищется место, а не наоборот. Я с большим уважением отношусь к покойному Евгению Заяшникову. Но ситуация получилась очень красноречивой, – рассуждает Василий Цепенда. Я думаю, мы ничего не потеряем, сократив эту единицу. Но стоит задуматься о штатном расписании Думы, о кадрах. Чтобы каждый человек, занимающий должность в заксобрании, имел конкретный функционал, и чтобы функционал не придумывался под человека.

РаспечататьЯрославская областьДумасокращениедепутат

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области на победу на президентских выборах рассчитывают штабы Путина, Жириновского и Грудинина

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика