Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрию Ярославля ждет очередной "неуд"?

Вчера в муниципалитете города Ярославля состоялось совместное заседание постоянных комиссий - по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономике и развитию города. Прошло оно в крайне напряженном режиме: депутаты высказали немало претензий в адрес мэрии города Ярославля. Появились разговоры о том, что исполнительную власть областного центра ждет очередной «неуд».

- Вчера на заседании комиссий обсуждались отчет об исполнении адресно-инвестиционной программы за 2013 год и программы Стратегии социально-экономического развития Ярославля за 2013 год, - сообщил ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципалитета Игорь Блохин. - Фактически пришлось отложить рассмотрение по обеим программам, поскольку чиновники мэрии оказались не готовы ответить на вопросы, которые ставили перед ними депутаты и контрольно-счетная палата. А вопросов было очень много. Но исходя даже из двух этих документов ясно, что дефицит бюджета увеличился, долг города вырос, муниципальный фильтр экономики показал за небольшими исключениями отрицательные результаты. Можно посмотреть на работу каждого акционерного общества и муниципального предприятия в этот период и понять, что результаты их финансово-хозяйственной деятельности, мягко скажем, плачевные, а некоторые предприятия близки к банкротству. Очевидно, что прошедший год показал результаты, не вызывающие оптимизма. Так что ситуация пахнет «неудом».

При этом Игорь Блохин довольно снисходительно оценивает «вклад» мэрии города в эти неутешительные результаты:

– Мы видим, какую огромную работу проводит современный состав исполнительной власти. Нам четко известно, кто когда приступил к исполнению своих обязанностей. Мы назначили Нечаева первым заместителем мэра в конце июля, а всерьез к исполнению обязанностей он приступил после выборов в областную Думу, то есть, где-то в октябре. Замы были назначены им в декабре-январе. Поэтому с сегодняшней команды мэрии спрашивать за то, что произошло в 2013 году, на мой взгляд, некорректно.

Что же получается – в неудовлетворительной работе мэрии и Нечаева в прошлом году виноват Евгений Урлашов? Игорь Блохин считает, что да.

– В 2012 году мы поставили избранному мэру «неуд», потому что посчитали этот период годом упущенных возможностей. Он не занимался хозяйством, не принимал экстренные шаги, в которых нуждалась экономика города, чтобы стабилизировать ситуацию и начать поступательное движение вперед. Вместо этого мэр занимался популизмом, поездками, пропагандой – чем угодно, только не хозяйством. А порой и вовсе наносил экономике города вред: объявил войну ларечникам, малому и среднему бизнесу, вступил в конфликт с художниками, резко поднял налоги на землю, на аренду. Эти скоропалительные, непродуманные решения не могли не сказаться в дальнейшем. И в 2013 году мы видели последствия этих неправильных действий и неправильного курса. Поэтому мы были совершенно правы, выставляя мэру Урлашову этот «неуд». Но сейчас мы отмечаем, что ситуация выравнивается, есть положительные тенденции.

При этом Игорь Блохин выражает сомнения, что муниципалитет имеет право ставить «неуд» человеку, «который находится в заключении и временно отстранен от должности»:

– Депутаты муниципалитета сходятся во мнении, и я его поддерживаю, что в этом году мы выносить оценку действиям мэра не будем. Это некорректно с точки зрения морали. Скорее всего, примем отчет первого зама мэра Ярославля Александра Нечаева о работе мэрии и мэра в 2013 году к сведению.

РаспечататьЯрославльмэриямуниципалитетБлохиннеуд

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика