Новая запись 226
Альфа_мед

Евгений Урлашов и Александр Нечаев разделят «неуд» пополам?

Как уже писали ЯРНОВОСТИ, мэрия Ярославля весьма близка к тому, чтобы получить «неуд» по итогам работы исполнительной власти за 2013 год. Однако возникает вопрос: а кому же ставить этот самый «неуд», если мэр Ярославля, отстраненный от должности по суду, почти год находится в Матросской тишине, а  Александр Нечаев назначен первым замом - а фактически исполняющим обязанности мэра - самим же муниципалитетом?

– В соответствии с существующими процедурами мы обязаны заслушать отчет первого лица города – мэра или исполняющего обязанности, - говорит депутат муниципалитета Олег Ненилин. - Отчет будет заслушиваться завтра на комиссии по законности и самоуправлению, и 4 июня – на муниципалитете. Лицо, которое будет выступать – Александр Нечаев. Но поскольку в законе нет обязательного требования о выставлении оценки, она может ставиться, а может и не ставиться. Поэтому я предложил принять отчет к сведению и оценку не выставлять. Но есть и другая точка зрения – вне зависимости от того, кто сколько работает в должности, оценка ставится в целом за работу как мэра, так и мэрии. Обе позиции сейчас обсуждаются. Но завтра на комиссии мы планируем только заслушать отчет, задать вопросы и акцентировать внимание на моментах, которые не соответствуют должному уровню развития города. А какое решение будет принимать муниципалитет, пока неизвестно.

Как пояснил Олег Ненилин, оценка, если она будет выставлена, может и не нести никаких последствий для первого лица города. Все дело в календарных сроках:

– Есть практика, когда глава города работает даже 3-4 месяца, и ему можно выставить неудовлетворительную оценку. Вопрос в другом – является ли она основанием для отстранения. Я как юрист считаю, что нет, потому что человек должен отработать полный календарный год. «Неуд» за полгода с точки зрения закона - не основание для отстранения. То есть Евгений Урлашов отработал 9 месяцев в 2012 году и 6 месяцев в 2013-м. Логика такая: предположим, что он получает второй «неуд», и губернатор выходит в суд с инициативой об отстранении его от должности мэра. Но суд в таком случае примет отрицательное решение, поскольку полных два года Урлашов не отработал. То же самое и по Нечаеву.

Каковы же настроения депутатов муниципалитета по этому поводу? Олег Ненилин считает, что работа мэрии в 2013 году все-таки была неудовлетворительной:

– Существуют определенные параметры, которыми мы руководствуемся. И если проследить логическую цепочку, то да, в целом работа мэрии является неудовлетворительной. Например, по программе социально-экономического развития показатели довольно плохие, где-то даже хуже, чем были в 2012 году. Не выполняется программа расселения ветхого и аварийного жилья, не выполняется программа по ремонту дорог, и их качество остается таким же плохим, не выполняем планы по строительству жилья и т.д. Но даже если по итогам 2013 года будет выставлен «неуд», он разделится на двоих – На Урлашова и Нечаева. Оценивать их работу по отдельности мы не можем.

РаспечататьЯрославльмэрияУрлашовНечаевотчетработанеуд

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика