Новая запись 226
Альфа_мед

"Радострой" не справляется с уборкой тротуаров в Ярославле

Если улично-дорожная сеть в Ярославле убирается достаточно неплохо, хотя замечания есть, то оценка за содержание тротуаров близка к неуду. Об этом говорит директор деапртамента ДГХ мэрии Николай Степанов.

 - Например, сегодня в 8 утра некоторые тротуары вообще не были прочищены. Техники, особенно на узкие тротуары, у «Радостроя» недостаточно, занимающихся ручной уборкой людей тоже. В частности, большую часть тротуаров в центре Ярославля чистит именно «Радострой», всего же по контракту эта компания отвечает за содержание и уборку городских тротуаров протяжённостью 194 километра. Это огромный объем работ, нужны не 1-2 трактора и не 20 дворников, должны быть минимум 150 дворников и 10 тракторов, чтобы выполнять работу своевременно. Это мы постоянно высказываем подрядчику. За невыполнение данного контракта с подрядчика также снимается определенная сумма, а главное, мы пытаемся заставить выполнить эту работу. Это же касается уборки площадок на остановочных комплексах, заездных карманов к остановкам, - здесь у нас также большие претензии.

Как уточнил Николай Степанов, в целом ситуация находится под контролем. В то же время в условиях экстремального снегопада, например, когда за день-два выпадает месячная норма осадков, город будет привлекать дополнительную технику предприятий и организаций, с которыми уже есть договоренность. По опыту прошлого года, десятки предприятий откликнулись и выделили погрузчики, самосвалы и другую технику для более интенсивной уборки города.

РаспечататьЯрославльуборкаснегтротуарыРадостройнеуд

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика