ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Невероятно, но факт: Ярославль улучшил позиции в рейтинге качества работы общественного транспорта

В середине июля в Ярославле стартовала транспортная реформа. По задумке, от изменений должны были выиграть пассажиры, город и перевозчики, однако на деле все получилось не так гладко. К декабрю ситуация с общественным транспортом в Ярославле начала стабилизироваться, но назвать ее хорошей все еще нельзя. Подробнее — по тегу «Транспортная реформа» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Сегодня аналитики компании Simetra представили обновленный рейтинг российских городов по качеству работы общественного транспорта. Исследование проводилось по пяти основным критериям: физическая доступность, ценовая доступность, эффективность транспортной системы, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития.

Среди 60 городов, которые приняли участие в исследовании, Ярославль занял 29 место, улучшив свои позиции в рейтинге по сравнению с предыдущим годом сразу на семь пунктов. Средний балл столицы Золотого кольца составил 60,1. Выше всего эксперты оценили комфорт и удобство общественного транспорта в Ярославле (69,2 баллов). Наихудший результат продемонстрировал критерий безопасности и устойчивого развития (39,5 баллов).

Отметим, с таким результатом Ярославль занял четвертое место в Центральном федеральном округе (ЦФО). В тройку лидеров вошли: Тверь (66 баллов), Иваново (61,2 балла), Тула (60,8 баллов). Города федерального значения — Москву и Санкт-Петербург — эксперты не оценивали.

Рейтинг формировался на основе данных из трех источников информации. Пространственные сведения о свойствах транспортной сети аналитики получали из географической информационной системы (GIS) и других поисково-информационных картографических сервисов. В работе также учитывалась информация из Росстата, реестра муниципальных маршрутов и документов регионального транспортного планирования. Кроме того, эксперты анализировали данные, публикуемые на новостных порталах субъектов и независимых тематических ресурсах. 

Распечататьобщественный транспорттранспортная реформаSimetra

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика