СЕМИНАР
Альфа_мед

Невероятно, но факт: ярославские транспортные предприятия вышли в плюс по итогам 2021 года

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославское ПАТП-1 ведет переговоры о мировом соглашении с «Транспортной лизинговой компанией», которая отсудила у предприятия 47 автобусов. Их могут изъять в случае, если график платежей по образовавшейся задолженности будет нарушен.

Долг перед кредиторами возник из-за пандемии: в 2021 году пассажиропоток по понятным причинам рухнул, однако предприятие было обязано обеспечивать 100% выход на линию и платить сотрудникам.

Впрочем, как выяснилось, ПАТП-1 удалось сделать то, вот что не верили ярославские скептики: предприятие вывели из предбанкротного состояния с предварительным результатом по итогам 2021 года более чем в 20 миллионов рублей прибыли.

Кстати, аналогичный результат показало еще одно транспортное предприятие, которое ярославцы поспешили списать со счетов. Плюс 20 миллионов — у ЯрГЭТа.

Для сравнения, по итогам 2020 года транспортники ушли в минус на почти 90 и 136,7 миллионов рублей соответственно.

И электротранспортом, и автобусами заведует Сергей Завьялов — директор обоих предприятий.

— Здесь на самом деле заслуга всего коллектива. Во-первых, мы обеспечили выпуск по ПАТП-1 практически стопроцентный, по ЯрГЭТу — 98%. Соответственно, увеличили собираемость и увеличили доходы. Но самое главное, пожалуй, что в связи с пандемией и нестабильным рынком, мы начали зарабатывать дополнительные деньги не основным видом деятельности, — рассказал корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ Сергей Николаевич. — То есть, если брать ПАТП, то мы развивали кузовной ремонт, ремонтировали троллейбусы, чинили сторонний транспорт. По ЯрГЭТу помимо основного вида деятельности мы занимались ревизией подвесов — это оптоволокно, интернет и так далее, провели ревизию всех наших столбовых опор.

Дополнительная «нагрузка», по словам Завьялова, позволила заработать ПАТП-1 порядка 63 миллионов рублей, а ЯрГЭТу — около 85.

— Это нам помогло перекрыть наши убытки и показать положительный финансовый результат. Мы стараемся. Делаем все возможное, чтобы предприятия у нас процветали, была возможность закупать новый подвижной состав и улучшать качество обслуживания населения, — отмечает директор.

Не забывает Завьялов и о господдержке во время пандемии. Благодаря льготному кредиту удалось минимизировать затраты в особенно сложный период.

Примечательно, что системы бесконтактной оплаты, внедрение которых с помпой преподносили городские власти, показали незначительный рост в части доходов.

— Бесконтактная оплата хороша тем, что и кондуктору, и водителю удобно быстро и комфортно обилетить пассажира в течение 2-3 секунд, люди проходят в салон, не создавая очереди. Пассажирам тоже нравится. А что касается подоходной части, нам это дало показатель увеличения лишь на 3-4%, — отмечает Сергей Завьялов.

Стоит добавить, что благодаря обновлению парка техники ПАТП-1 удалось сократить расходы на серьезный ремонт.

— К сожалению, даже новая техника имеет свойство ломаться. И не все случаи бывают гарантийными. Но если брать, конечно, старый подвижной состав и новый — новые машины меньше ломаются, меньше расход запасных частей, — говорит Завьялов. — Мы приобрели 46 новых автобусов среднего класса за 2020-2021 год, взяли 18 трех-пятилетних «гармошек» в хорошем состоянии. Плюс десять новых «Газелей NEXT» и порядка 25 ПАЗиков. Думаю, в феврале мы закупим десять новых троллейбусов. Летом — новые пятилетние конкурсы. Чтобы быть конкурентоспособными, будем рассматривать возможность лизинга для обновления подвижного состава в дальнейшем.

РаспечататьПАТП-1ЯргэтСергей Завьялов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика