Новая запись 272
Юные инспекторы России

Невосполнимая утрата: скончался главный внештатный оториноларинголог Управления делами президента РФ Владимир Козлов

6 июля в 6:45 не стало Владимира Козлова — человека, чье имя неразрывно связано с профессией врача. Главному внештатному оториноларингологу ГМУ Управления делами Президента РФ, заслуженному врачу России, профессору Козлову 7 апреля исполнилось 64 года. Большую часть своей жизни он посвятил медицине и науке.

Коллеги вспоминают, что свой путь он начал в Ярославском государственном медицинском институте, где после окончания клинической ординатуры и аспирантуры в 1984 году работал ассистентом кафедры оториноларингологии.

На базе Ярославской областной клинической больницы Владимир Сергеевич организовал и возглавил первый в стране Ринологический центр, который в дальнейшем был преобразован в Центр микроэндоскопической оториноларингологии.

В 1995 году он организовал в Ярославле первый российский курс «Функциональная внутриносовая микроэндоскопическая хирургия», на котором в течение десяти лет прошли обучение более 500 медиков.

В 2001 году по его инициативе в Ярославле были проведены ХХ Международный конгресс «Инфекция и аллергия носа» (ISIAN) и IV Конгресс Российского общества ринологов, в которых приняли участие 400 врачей из России и 350 врачей еще из 34 стран мира.

Владимир Сергеевич был замечательным врачом, в совершенстве владел операционной техникой, выполнял свыше 500 хирургических вмешательств в год, до последнего проводил консультации пациентов.

На его жизненном пути было множество действительно великих свершений, благодаря которым он прославился не только в России, но и за рубежом. Он стал одним из соавторов новой технологии и устройств для лечения синуситов — синус-катетеров ЯМИК. Ими ежедневно пользуются врачи по всему свету. Еще одно его детище — троакар Козлова — инструмент для операции на верхнечелюстной пазухе.

— Нам бесконечно жалко, что тяжелая болезнь так быстро унесла такого сильно, физически активного человека. Все оториноларингологи лечебных учреждений ГМУ УД Президента РФ скорбят о невосполнимой утрате. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, — сожалеют коллеги Владимира Сергеевича.

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ присоединяется к соболезнованиям и выражает слова благодарности Владимиру Козлову за все, что он сделал для медицины и для людей.

РаспечататьВладимир Козлов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика