Заглушка
Чернов и Партнеры

В России стало больше невыездных алиментщиков

Число невыездных должников по алиментам за год выросло почти на 60%. Об этом свидетельствует статистика Федеральной службы судебных приставов.

По данным на 1 октября, за рубеж не могли отправиться более 800 тыс. таких должников. В ФССП утверждают, что стали чаще запрещать выезд неплательщикам, поскольку мера оказалось эффективной.

Как сообщают «Известия», на исполнении у пограничников находилось более 815 тыс. постановлений о временном ограничении выезда из РФ должникам по алиментам. В прошлом году на эту же дату их было 513,5 тыс., сообщили в пресс-службе ФССП. В погранслужбе ФСБ подтвердили эту информацию.

Приставы пояснили, что стали чаще закрывать должникам по алиментам границу.

– В этом году такая ограничительная мера применялась в рамках каждого второго исполнительного производства по взысканию алиментов, – отметили в ФССП.

В службе добавили, что такая мера доказала свою эффективность. Если за девять месяцев прошлого года каждый девятый невыездной алиментщик начинал гасить свои долги либо их выплачивал полностью, то за тот же период нынешнего – каждый седьмой.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

РаспечататьРоссиясудебные приставыАлиментыпогранслужба

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика