Заглушка
Заглушка

Центробанк представил банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Сегодня глава Центробанка Эльвира Набиуллина представила новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя и Дальнего Востока.

По ее словам, новые денежные знаки уже начали поступать в обращение. Как сообщают «Известия», первыми банкноты увидят жители Дальнего Востока и Севастополя, к декабрю они появятся повсеместно.

Напомним, что конкурс по выбору символов для банкнот номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В результате голосования первое место занял Владивосток, который олицетворяют космодром «Восточный» и мост на остров Русский. Вторую строчку занял Севастополь, представленный памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим. В итоге на двухтысячной купюре будут изображены символы Владивостока, а на двухсотрублевой - Севастополя. Добавим, что в конкурсе участвовали символы 1113 российских городов и 5 тысяч достопримечательностей.

Предпринимались попытки заявить на этот конкурс и некоторые символы Ярославля, но в голосовании наш город не участвовал, так как «представлен на банкноте номиналом 1000 рублей».

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

РаспечататьЯрославльДальний ВостоккупюрыЦентробанкСевастопольЭльвира Набиуллина

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Ярославль станет воздушными воротами «Золотого кольца России»

    Заглушка

    Завтра мэрия Ярославля вводит «снежный билет»

    Завтра Костромской суд будет рассматривать дело Василия Несветайлова

    Углич может войти в «Золотое кольцо России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика