апрель
Альфа_мед

Центробанк представил банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Сегодня глава Центробанка Эльвира Набиуллина представила новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя и Дальнего Востока.

По ее словам, новые денежные знаки уже начали поступать в обращение. Как сообщают «Известия», первыми банкноты увидят жители Дальнего Востока и Севастополя, к декабрю они появятся повсеместно.

Напомним, что конкурс по выбору символов для банкнот номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В результате голосования первое место занял Владивосток, который олицетворяют космодром «Восточный» и мост на остров Русский. Вторую строчку занял Севастополь, представленный памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим. В итоге на двухтысячной купюре будут изображены символы Владивостока, а на двухсотрублевой - Севастополя. Добавим, что в конкурсе участвовали символы 1113 российских городов и 5 тысяч достопримечательностей.

Предпринимались попытки заявить на этот конкурс и некоторые символы Ярославля, но в голосовании наш город не участвовал, так как «представлен на банкноте номиналом 1000 рублей».

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

РаспечататьЯрославльДальний ВостоккупюрыЦентробанкСевастопольЭльвира Набиуллина

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика