Новая запись 226
Альфа_мед

Умер депутат Ярославской думы Дмитрий Дорофеев

Его запомнят неуживчивым, но ярким. Скончался депутат областной Думы, ярославский адвокат Дмитрий Дорофеев. Журналисты Городского телеканала не раз были свидетелями его острых выступлений в стенах регионального парламента и заявлений, идущих вразрез с мнением большинства. 4 февраля Дмитрия Михайловича вспоминали добрым словом его коллеги.

Табличка с именем Дмитрия Дорофеева - еще на прежнем депутатском месте. Но в холле Думы уже появился портрет с траурной лентой и некролог со словами соболезнования. О тяжелой болезни Дмитрия Михайловича знали многие. 66 лет - не возраст для деятельного мужчины. Но тяжелый недуг не делает скидку ни на года, ни на положение в обществе.

Известный ярославский адвокат, создатель адвокатской фирмы «Лиго», он в работе Думы всегда следовал букве закона. В отличие от многих коллег не был человеком компромиссов. Всегда отстаивал интересы общества и простого человека.

Государственный долг области в миллиарды рублей, проблемы областного бюджета - его резкие выступления по этому поводу, принципиальные и, что самое главное, попадающие в самую точку, были яркими и запоминались многим. Причем зачастую они шли в вразрез с мнением исполнительной власти.

Сегодня о Дмитрие Дорофееве коллеги говорили в прошедшем времени. Он был моим заместителем - вспоминает председатель постоянной комиссии по законодательству областной Думы Владимир Симонов. Дмитрий Дорофеев стал вторым депутатом Думы четвертого созыва, скончавшимся за последние полгода.

В ноябре депутатский корпус простился с долгожителем областной политической сцены Дмитрием Стародубцевым. Завтра Дмитрий Дорофеев отметил бы свой день рождения. Так случилось, что именно на эту дату назначены его похороны.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика