Чернов и Партнеры
Заглушка

Пуск газовой котельной в п. Шурскол

14 ноября состоялся пуск газовой котельной в поселке Шурскол Ростовского муниципального района, построенной в рамках программы ОАО «Газпром» "Газификация регионов РФ" и областной целевой программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Работы по проектированию и строительству межпоселкового газопровода выполнялись за счет средств Газпрома, а на проектирование и строительство газопровода к прилегающим населенным пунктам были выделены средства из областного и муниципального бюджетов.

На строительство газовой котельной из областного бюджета было выделено более 30 млн. рублей. Пуск новой котельной, социально значимого объекта, – событие приятное и долгожданное. Старая котельная в п. Шурскол работала на дорогостоящем и далеко не безвредном мазутном топливе, а качество услуг оставляло желать лучшего. Переход на газ значительно улучшит качество поставляемых услуг населению, а также сократит расходы муниципальной казны и бюджета сельского поселения.

Котельная оснащена современным оборудованием, имеет компьютеризированное управление, что позволяет тщательно контролировать процесс работы. Котельная будет отапливать не только поселок, где проживает более полутора тысяч человек, но и социальные объекты - детский сад, школу, дом культуры, амбулаторию.

Глава Ростовского муниципального района Валерий Токарев отметил, что этот газопровод дает возможность продолжить газификацию и в других населенных пунктах района. Валерий Иванович поблагодарил и представителей Газпрома, и Правительство области за помощь в таком социально важном вопросе, как газификация, а также выразил надежду, что эта помощь и в дальнейшем будет столь же активна.

- Я от имени Губернатора области, во-первых, хочу поблагодарить всех за работу и поздравить с этим важным для жителей поселка событием, - обратился с приветственным словом первый заместитель Губернатора Владимир Ковальчук. - Работа была проделана колоссальная, было сложно, были и определенные проблемы. Но совместными усилиями и администрации муниципального района, и Правительства области, и организации «Яррегионгаз» мы достигли результата.

Генеральный директор ООО «Яррегионгаз» Валерий Бровкин заверил, что в планах Газпрома - продолжать газификацию в таком же активном темпе.
- Газпром считался и считается социально ответственной организацией, он большое внимание уделяет газификации российских регионов, в том числе, большие средства направляются и в Ярославскую область. Для Ростовского района и непосредственно для села Шурскол ввод газовой котельной имеет большое значение. Газ – это большое приобретение, которое даст новый импульс для развития поселка, для улучшения жизни шурскольцев. Кроме того, с вводом котельной появятся дополнительные условия для развития бизнеса - в будущем здесь можно будет организовывать небольшие производства, что, в свою очередь, даст и дополнительный рабочие места.

Подобные современные модернизированные котельные в Ростовском районе уже «обогревают» жителей поселка Семибратово, Вахрушево, Воржа, Васильково.

Газификация будет продолжаться и в дальнейшем. На 2009 год запланирована сдача газопровода Угодичи-Воржа протяженностью 12 км; начнутся работы по проектированию газопровода в п. Поречье; на газовое отопление будут переведены два детских сада в п. Петровск; продолжатся работы по газификации Ростова.

Распечатать

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Эльхан Мардалиев: «Говорить о снижении госдолга области преждевременно»

    Заглушка

    Правительство Ярославской области: льготы, предусмотренные социальным кодексом, будут сохранены

    Правительство: в Ярославской области в 2019 году отремонтируют дороги, за которые голосовали жители

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика