Липецк
Альфа_мед

Соревнования имени генерал-майора Юрия Афонина

29-30 мая 2009 года состоится турнир, посвященный памяти бывшего начальника УФСБ РФ по Ярославской области генерал-майора Юрия Геннадьевича Афонина.

Об этом в четверг сообщили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе УФСБ России по Ярославской области

В этом году, 25 мая, Юрию Геннадьевичу исполнилось бы 60 лет.
Юрий Геннадьевич, возглавляя в 1991 году Инспекторское управление КГБ и АФБ России, стоял у истоков образования новой отечественной спецслужбы. В 1992 году был назначен на должность начальника Управления Министерства безопасности России по Ярославской области.

Товарищи и коллеги по работе в своих воспоминаниях о генерале отмечают его замечательные человеческие качества, принципиальность, профессионализм, верность воинскому и служебному долгу.

В сложнейших условиях переходного периода генералу Афонину удалось сохранить работоспособность и боевитость коллектива, надежно обеспечивающего безопасность региона. Под его руководством разоблачена деятельность профашистской организации «Легион Вервольф», раскрыто вызвавшее международный резонанс дело о попытке подрыва ярославской синагоги, заслуженное наказание понесли организаторы взрыва в автопарке.

Его удивительная способность притягивать к себе людей основывалась на умении выслушать, понять, подсказать правильный выход из ситуации, быть честным и объективным во взаимоотношениях. В коллективах, которыми руководил Ю.Г. Афонин, всегда царили хороший моральный климат, взаимовыручка и поддержка, бережное отношение друг к другу.

Начальник УФСБ России по Ярославской области генерал-майор Афонин Ю.Г. трагически погиб в автомобильной катастрофе при исполнении обязанностей военной службы 20 декабря 1997 года. Но до сих память живет в сердцах близких, коллег, знакомых.

С 1998 года инициатива ярославского УФСБ об увековечении памяти генерала была поддержана руководством Федеральной службы безопасности России и Администрацией Ярославской области. Губернатором региона принято постановление о ежегодном проведении соревнований по прикладным и игровым видам спорта - волейболу, минифутболу, шахматам и служебному троеборью (стрельба, подтягивание, кросс 3 км).

В соревнованиях принимают участие спортивные команды территориальных Управлений ФСБ России по Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской области. В дни проведения турнира участники почтят память генерал-майора Афонина Ю.Г., возложив цветы на его могилу.

На турнире будут присутствовать представители администрации области и города, руководители крупных промышленных предприятий, правоохранительных органов, начальники территориальных Управлений ФСБ России.

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика