Трубы
Альфа_мед

В пятницу Анатолий Лисицын 15 минут отвечал на вопросы суда, обвинения и защиты

29 мая в Кировском районном суде бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын был допрошен в качестве свидетеля по делу бывшего генерального директора ФК «Шинник» Владимира Шепеля.

В пятницу Анатолий Лисицын 15 минут отвечал на вопросы суда, обвинения и защиты, передает корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ.

В судебном заседании Анатолий Иванович пояснил, что в 2006 году ФК «Шинник» был практически разорен действиями тогдашнего президента клуба Николая Тонкова, требовавшего к тому же более 200 миллионов возмещения якобы затраченных им на финансирование команды личных средств.

По просьбе президента Российского футбольного союза Виталия Мутко бывший губернатор Ярославской области был вынужден в течение полугода – с декабря 2006 по июнь 2007 года –лично возглавлять клуб.

В этот период в качестве возможного кандидата на пост генерального директора ФК «Шинник» Анатолию Лисицыну его заместителем, Максимом Гейко, курирующим областной департамент физкультуры и спорта, был представлен Владимир Шепель. Перед принятием важного кадрового решения, по словам Лисицына, кандидатура Шепеля была тщательно проверена правоохранительными органами, которые не выявили ничего сомнительного в биографии будущего руководителя клуба:

– Удалось выяснить, что это состоявшийся и состоятельный бизнесмен, который, интересуясь футболом, решил попробовать себя на новом поприще.

Как сообщил Анатолий Лисицын, Владимир Шепель не планировал связать свою дальнейшую судьбу с Ярославлем, но рассчитывал в будущем, опираясь на репутацию человека, добившегося успеха в руководстве известным футбольным клубом в условиях дефицита средств, перенести центр своей деловой активности в столицу. В Москве у Владимира Шепеля проживает сын.

Руководство области поставило перед новым генеральным директором задачи формирования работоспособной команды и проведение организационных мероприятий по увеличению финансовых возможностей «Шинника». Кроме того, Владимиру Шепелю было поручено зарегистрировать футбольный клуб в форме некоммерческого партнерства и произвести замену менеджмента его руководства.

Оговоренными результатами деятельности Шепеля на посту руководителя клуба были выход и закрепление «Шинника» в 2008-2009 годах в Премьер-лиге с тем, чтобы в 2010-м, юбилейном году команда получила возможность побороться за призовые места в Чемпионате России по футболу.

В связи с поставленными амбициозными задачами и исходя из реальных финансовых возможностей, бюджет расходов «Шинника» планировался в размере от 400 до 600 миллионов рублей. При этом доля средств города и области должна была составлять не более 15-20%, а большую часть должны были составить средства спонсоров, в основном крупных компаний топливно-энергетической отрасли.

Анатолий Лисицын также пояснил, что размеры и условия оплаты труда игроков и
тренеров команды с ним не оговаривались, но подтвердил, что перед Шепелем была поставлена задача создать такие финансовые условия, которые были общепринятыми на тот момент в Премьер-лиге.

Бывший руководитель области подчеркнул, что заработная плата, установленная
главному тренеру «Шинника» Сергею Юрану, была на тот момент самой низкой в первой лиге и составляла 15 тыс. долларов США в месяц, хотя оклад предыдущего тренера Олега Долматова превышал эту сумму более, чем в два раза – 33 тысячи долларов США.

Анатолий Лисицын отметил, что Владимир Шепель на посту генерального директора оправдал возложенные на него надежды.

– Мое доверие к нему не поколебалось, – сказал Анатолий Иванович. – Я по-
прежнему считаю Владимира Шепеля порядочным человеком.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика